Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Взлетевшие вчера нефтяные цены сегодня корректируются вниз

- -
Аа +

Нефть резко подорожала вчера на данных о рекордном с 1999 года падении запасов в США по итогам минувшей недели.

По итогам торгов 8 сентября стоимость ноябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне взлетела на $2,01 (4,19%) - до $49,99.

Октябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подскочила на $2,12 (4,66%) - до $47,62 за баррель.

Сегодня нефтяные цены корректируются вниз. Фьючерсы на Brent торгуются около $49,50 за баррель, после того как накануне цены взлетели на 4% на данных о резком снижении запасов нефти в США.

Эксперты сомневаются, однако, что это свидетельствует о фундаментальном изменении конъюнктуры.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на минувшей неделе рухнули на 14,51 млн баррелей, что стало рекордным снижением этого показателя с 1999 г. Эксперты в среднем ждали умеренного повышения показателя - примерно на полмиллиона баррелей.

Запасы бензина на минувшей неделе сократились на 4,21 млн баррелей, тогда как резервы дистиллятов повысились на 3,38 млн баррелей.

Эти изменения отражают, скорее всего, временные факторы. Недавний тропический шторм на юге и востоке США вызвал снижение поставок нефти по морю и общий объем ее импорта снизился на 1,85 млн баррелей. При этом НПЗ работали на полную мощность, несмотря на скорое завершение сезона массовых автомобильных поездок.

Цены на нефть сильно колеблются в последние недели, но так и не могут преодолеть отметку в $50. Россия и Саудовская Аравия объявили о подписании соглашения, направленного на совместные действия по стабилизации рынка нефти, что поддержало рынок. Однако конкретного плана по ограничению добычи страны не представили, что в итоге разочаровало трейдеров и не смогло поддержать рост цен на фьючерсы.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск упала на 1% до $49,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,9% - до $47,18 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »