При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые площадки готовятся открыться в «красной зоне». Участники торгов предпочитают зафиксировать часть прибыли после роста в последние недели. Дополнительное давление на настроение инвесторов оказывает слабая статистика по промышленности США, а также сохраняющаяся неопределённость по дальнейшим шагам Федеральной резервной системы (ФРС).
Во внимании остаются выступления ключевых представителей европейских центральных банков, включая главу Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, представителя Банка Англии Сару Бриден и главу Банка Испании Хосе Луиса Эскрива. Комментарии глав центробанков могут повлиять на ожидания по инфляции и перспективам процентных ставок.
Кроме того, инвесторы оценивают корпоративный новостной фон. Ожидаются финансовые результаты от крупных компаний, таких как BP, Ferrari, Telefonica, Spotify и Pfizer. Philips уже сообщила, что продажи в третьем квартале 2025 финансового года составили €4,3 млрд.
На премаркете фьючерсы на Euro Stoxx 50 и Stoxx 600 теряют около -0,4% и -0,3%, отражая более осторожный настрой перед стартом торгов. Индекс DAX на предварительных торгах снижается на -1,02%, CAC 40 — на -0,31%, а индекс FTSE 100 — на -0,11%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Nintendo резко повысила прогноз по продажам Switch 2
                
                    Японская компания Nintendo повысила прогноз по продажам своей игровой консоли нового поколения Switch 2 в текущем финансовом году, сославшись на продолжающийся рост интереса со стороны потребителей. Теперь компания ожидает реализовать 19 млн единиц до конца финансового года, который завершится в марте 2026 года, против прежнего прогноза в 15 млн.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение