Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Выявлены новые счета полковника Захарченко в Швейцарии

- -
Аа +

Следственный комитет РФ узнал о новых счетах в Швейцарии экс-замначальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, оперативники продолжают собирать информацию о бурной деятельности Дмитрия Захарченко, приносившей ему доходы в десятки миллионов долларов и евро. В частности, они выяснили, что, целая группа бизнесменов общалась с Захарченко как с весьма крупным «решальщиком».

У них возникли неприятности с правоохранительными органами, первоисточником которых был ГУЭБиПК. Дальше бизнесменов через высокопоставленных знакомых свели с Дмитрием Захарченко. За прекращение проблем он обозначил суммы, исчислявшиеся миллионами долларов и евро. Получив согласие, полковник передал им реквизиты для перевода денег. Это были счета в долларах и евро панамской фирмы «Divontal services S.A.» (создана в 2014 году), открытые в Falcon Private bank (Цюрих).

В ходе дальнейшей работы было установлено: несмотря на то, что данная фирма оформлена на иностранных граждан, управляющим счетами является отец Дмитрия Захарченко — Виктор Дмитриевич. Однако и сам Дмитрий имел к ним доступ. Сейчас готовится запрос в Швейцарию относительно данных счетов и средств, поступавших на них.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »