Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Выявлены новые счета полковника Захарченко в Швейцарии

- -
Аа +

Следственный комитет РФ узнал о новых счетах в Швейцарии экс-замначальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, оперативники продолжают собирать информацию о бурной деятельности Дмитрия Захарченко, приносившей ему доходы в десятки миллионов долларов и евро. В частности, они выяснили, что, целая группа бизнесменов общалась с Захарченко как с весьма крупным «решальщиком».

У них возникли неприятности с правоохранительными органами, первоисточником которых был ГУЭБиПК. Дальше бизнесменов через высокопоставленных знакомых свели с Дмитрием Захарченко. За прекращение проблем он обозначил суммы, исчислявшиеся миллионами долларов и евро. Получив согласие, полковник передал им реквизиты для перевода денег. Это были счета в долларах и евро панамской фирмы «Divontal services S.A.» (создана в 2014 году), открытые в Falcon Private bank (Цюрих).

В ходе дальнейшей работы было установлено: несмотря на то, что данная фирма оформлена на иностранных граждан, управляющим счетами является отец Дмитрия Захарченко — Виктор Дмитриевич. Однако и сам Дмитрий имел к ним доступ. Сейчас готовится запрос в Швейцарию относительно данных счетов и средств, поступавших на них.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Credit Suisse пророчит азиатскому рынку акций «суперцикл прибыли» в 2021 году Credit Suisse пророчит азиатскому рынку акций «суперцикл прибыли» в 2021 году По словам Credit Suisse, азиатские акции в следующем году будут опережать мировые рынки, поскольку ожидается, что в регионе начнется «суперцикл прибыли». Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »