Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Выручка компании ГСС в 2016 году увеличилась на 32%

- -
Аа +

В соответствии с бухгалтерской отчетностью за 2016 по РСБУ, выручка компании АО «ГСС» в 2016 году увеличилась на 32% по сравнению с 2015 годом и составила 46 778 579 тыс. рублей. Рост выручки обусловлен, в первую очередь, увеличением объемов поставок воздушных судов Sukhoi Superjet 100 и ростом средней цены их реализации. При этом средняя цена реализации выросла за счет изменения структуры поставок – доля стартовых заказчиков в общем объеме поставок снизилась до 27%.

Кроме того, на рост средней цены реализации воздушных судов оказали влияние поставки АО «ГСС» самолетов SSJ100 в бизнес-версии Королевским ВВС Таиланда. Всего в 2016 году компания АО «ГСС» поставила 26 самолетов, преимущественно Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

На рост выручки за отчетный период также оказало влияние увеличение объема реализованных услуг ППО, что в основном связано с ежегодным ростом парка эксплуатируемых самолетов SSJ100. Существенный рост выручки на фоне сдерживания себестоимости позволили АО «ГСС» увеличить валовую прибыль на 144%. По результатам 2016 года данный показатель вырос до 4 449 183 тыс. рублей.

Прибыль от продаж по результатам прошедшего года показала более, чем шестикратное увеличение и составила 785 775 тыс. рублей, что является следствием вышеперечисленных факторов.

Полученная в 2015 году государственная поддержка АО «ГСС» позволила сократить долг компании до 27 308 276 тыс. рублей на конец 2016 года, что положительно повлияло на процентные расходы отчетного периода — их снижение составило 79%.

Благодаря оптимизации основных операционных показателей и снижению процентных расходов компании удалось сократить чистый убыток на 65%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]