Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Выручка компании ГСС в 2016 году увеличилась на 32%

- -
Аа +

В соответствии с бухгалтерской отчетностью за 2016 по РСБУ, выручка компании АО «ГСС» в 2016 году увеличилась на 32% по сравнению с 2015 годом и составила 46 778 579 тыс. рублей. Рост выручки обусловлен, в первую очередь, увеличением объемов поставок воздушных судов Sukhoi Superjet 100 и ростом средней цены их реализации. При этом средняя цена реализации выросла за счет изменения структуры поставок – доля стартовых заказчиков в общем объеме поставок снизилась до 27%.

Кроме того, на рост средней цены реализации воздушных судов оказали влияние поставки АО «ГСС» самолетов SSJ100 в бизнес-версии Королевским ВВС Таиланда. Всего в 2016 году компания АО «ГСС» поставила 26 самолетов, преимущественно Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

На рост выручки за отчетный период также оказало влияние увеличение объема реализованных услуг ППО, что в основном связано с ежегодным ростом парка эксплуатируемых самолетов SSJ100. Существенный рост выручки на фоне сдерживания себестоимости позволили АО «ГСС» увеличить валовую прибыль на 144%. По результатам 2016 года данный показатель вырос до 4 449 183 тыс. рублей.

Прибыль от продаж по результатам прошедшего года показала более, чем шестикратное увеличение и составила 785 775 тыс. рублей, что является следствием вышеперечисленных факторов.

Полученная в 2015 году государственная поддержка АО «ГСС» позволила сократить долг компании до 27 308 276 тыс. рублей на конец 2016 года, что положительно повлияло на процентные расходы отчетного периода — их снижение составило 79%.

Благодаря оптимизации основных операционных показателей и снижению процентных расходов компании удалось сократить чистый убыток на 65%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »