Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам послания президента России

Выручка компании ГСС в 2016 году увеличилась на 32%

- -
Аа +

В соответствии с бухгалтерской отчетностью за 2016 по РСБУ, выручка компании АО «ГСС» в 2016 году увеличилась на 32% по сравнению с 2015 годом и составила 46 778 579 тыс. рублей. Рост выручки обусловлен, в первую очередь, увеличением объемов поставок воздушных судов Sukhoi Superjet 100 и ростом средней цены их реализации. При этом средняя цена реализации выросла за счет изменения структуры поставок – доля стартовых заказчиков в общем объеме поставок снизилась до 27%.

Кроме того, на рост средней цены реализации воздушных судов оказали влияние поставки АО «ГСС» самолетов SSJ100 в бизнес-версии Королевским ВВС Таиланда. Всего в 2016 году компания АО «ГСС» поставила 26 самолетов, преимущественно Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

На рост выручки за отчетный период также оказало влияние увеличение объема реализованных услуг ППО, что в основном связано с ежегодным ростом парка эксплуатируемых самолетов SSJ100. Существенный рост выручки на фоне сдерживания себестоимости позволили АО «ГСС» увеличить валовую прибыль на 144%. По результатам 2016 года данный показатель вырос до 4 449 183 тыс. рублей.

Прибыль от продаж по результатам прошедшего года показала более, чем шестикратное увеличение и составила 785 775 тыс. рублей, что является следствием вышеперечисленных факторов.

Полученная в 2015 году государственная поддержка АО «ГСС» позволила сократить долг компании до 27 308 276 тыс. рублей на конец 2016 года, что положительно повлияло на процентные расходы отчетного периода — их снижение составило 79%.

Благодаря оптимизации основных операционных показателей и снижению процентных расходов компании удалось сократить чистый убыток на 65%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]