Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Выплаты вкладчикам банка "Агросоюз" могут составить 8,1 млрд рублей

- -
Аа +

Объем выплат вкладчикам московского банка "Агросоюз", у которого 7 ноября Банк России отозвал лицензию, может составить 8,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться с 19 ноября через Сбербанк, действующий от имени агентства и за его счет в качестве банка-агента.

В АСВ уточнили, что за выплатой страхового возмещения могут обратиться 11,6 тыс. вкладчиков, в том числе 113 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 21,5 млн руб.

Страховое возмещение будет выплачиваться в девяти субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области за выплатой страхового возмещения на сумму 2,2 млрд рублей могут обратиться 3,6 тыс. вкладчиков.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Агросоюз" 7 ноября из-за накопления значительного объема проблемных активов, пропажу более 1,3 млрд рублей наличности из кассы кредитной организации, а также из-за нарушения "антиотмывочного" законодательства. По состоянию на 1 октября банк занимал 198-е место в российской банковской системе.

Банк инноваций и развития

Объем выплат вкладчикам московского Банка инноваций и развития, у которого 7 ноября Банк России отозвал лицензию, может составить 784 млн рублей, говорится в сообщении.

Прием заявлений, а также выплаты вкладчикам банка начнутся с 19 ноября через Россельхозбанк, действующий от имени агентства и за его счет в качестве банка-агента.

В АСВ уточнили, что за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 3,5 тыс. вкладчиков (в том числе около 420 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 122,4 млн рублей).

Банк инноваций и развития, занимавший 286-е место в банковской системе РФ, лишился лицензии за проведение сомнительных транзитных операций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »