Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Выплаты вкладчикам банка "Агросоюз" могут составить 8,1 млрд рублей

Аа +
- -

Объем выплат вкладчикам московского банка "Агросоюз", у которого 7 ноября Банк России отозвал лицензию, может составить 8,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться с 19 ноября через Сбербанк, действующий от имени агентства и за его счет в качестве банка-агента.

В АСВ уточнили, что за выплатой страхового возмещения могут обратиться 11,6 тыс. вкладчиков, в том числе 113 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 21,5 млн руб.

Страховое возмещение будет выплачиваться в девяти субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области за выплатой страхового возмещения на сумму 2,2 млрд рублей могут обратиться 3,6 тыс. вкладчиков.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Агросоюз" 7 ноября из-за накопления значительного объема проблемных активов, пропажу более 1,3 млрд рублей наличности из кассы кредитной организации, а также из-за нарушения "антиотмывочного" законодательства. По состоянию на 1 октября банк занимал 198-е место в российской банковской системе.

Банк инноваций и развития

Объем выплат вкладчикам московского Банка инноваций и развития, у которого 7 ноября Банк России отозвал лицензию, может составить 784 млн рублей, говорится в сообщении.

Прием заявлений, а также выплаты вкладчикам банка начнутся с 19 ноября через Россельхозбанк, действующий от имени агентства и за его счет в качестве банка-агента.

В АСВ уточнили, что за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 3,5 тыс. вкладчиков (в том числе около 420 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 122,4 млн рублей).

Банк инноваций и развития, занимавший 286-е место в банковской системе РФ, лишился лицензии за проведение сомнительных транзитных операций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »