Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

ВВП России во втором квартале вырос на 1,8% год к году

Аа +
- -

ВВП России в физическом выражении во втором квартале 2018 года увеличился на 1,8% относительно соответствующего периода 2017 года. Такая предварительная оценка приводится в сообщении Росстата.

Таким образом, данные Росстата совпали с оценкой Минэкономразвития этого показателя.

Ранее в МЭР сообщали, что рост ВВП в годовом выражении в июне замедлился до 1,1% после роста на 2,2% в мае (оценка за май была повышена с 2,1%) и апреле. С учетом сильной статистики за апрель - май темп роста ВВП во II квартале, по оценке МЭР, увеличился до 1,8% в годовом выражении.

По данным Росстата, в I квартале 2018 года ВВП вырос на 1,3% в годовом выражении.

В 2017 году рост ВВП РФ, по оценке Росстата, составил 1,5%, однако МЭР ждет пересмотра динамики показателя до 2%. Прогноз роста ВВП на текущий год был понижен до 1,9% с 2,1%. В 2019 году, который, по мнению Минэкономразвития, в целом будет "сложным" из-за адаптации экономики к повышению НДС, рост замедлится до 1,4%. Ко II кварталу будущего года показатель в годовом выражении может оказаться ниже 1%, ожидает МЭР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »