Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

ВТБ заявил о планах получить 70-75 млрд руб. прибыли в 2020 году

- -
Аа +

ВТБ уточнил прогноз по чистой прибыли на 2020 год: банк планирует заработать 70-75 млрд рублей, заявил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе вебинара ВТБ.

"Мы достаточно позитивно смотрим на следующий год, когда ряд резервов может быть восстановлено. Ожидания менеджмента следующие. В 2020 году не будет выполнен план по чистой прибыли в 220 млрд рублей. Мы исходим из того, что прибыль по этому году составит 70-75 млрд рублей", - сказал он.

В будущем ВТБ ожидает выйти на стратегические ориентиры по прибыли - 250 млрд рублей в 2021 году, 300 млрд рублей - в 2022 году.

"Таким образом мы позиционируем провал 2020 года как локальный пандемийный провал только одного года", - сказал Пьянов.

Топ-менеджер также заявил, что ВТБ хочет вернуться к 50-процентному коэффициенту дивидендных выплат по итогам 2020 года. "Если прибыль составит 75 млрд рублей, то половину из этой прибыли мы выплатим в следующем году в виде дивидендов по всем типам акций", - указал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%