Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

ВТБ заявил о планах получить 70-75 млрд руб. прибыли в 2020 году

- -
Аа +

ВТБ уточнил прогноз по чистой прибыли на 2020 год: банк планирует заработать 70-75 млрд рублей, заявил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе вебинара ВТБ.

"Мы достаточно позитивно смотрим на следующий год, когда ряд резервов может быть восстановлено. Ожидания менеджмента следующие. В 2020 году не будет выполнен план по чистой прибыли в 220 млрд рублей. Мы исходим из того, что прибыль по этому году составит 70-75 млрд рублей", - сказал он.

В будущем ВТБ ожидает выйти на стратегические ориентиры по прибыли - 250 млрд рублей в 2021 году, 300 млрд рублей - в 2022 году.

"Таким образом мы позиционируем провал 2020 года как локальный пандемийный провал только одного года", - сказал Пьянов.

Топ-менеджер также заявил, что ВТБ хочет вернуться к 50-процентному коэффициенту дивидендных выплат по итогам 2020 года. "Если прибыль составит 75 млрд рублей, то половину из этой прибыли мы выплатим в следующем году в виде дивидендов по всем типам акций", - указал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
388
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »