Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

ВТБ выкупил часть долга "Мечела" по PXF у участников синдиката

- -
Аа +

ВТБ выкупил часть долга "Мечела" по PXF у участников этого синдиката, сообщил журналистам первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Юрий Соловьев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Выкупили. Мы фактически являемся контролирующим инвестором PXF", - сказал Соловьев, отвечая на вопрос о том, выкупал ли ВТБ доли в синдикате у других его участников.

В декабре "Мечел" сообщил, что получил согласие более 75% кредиторов на реструктуризацию PXF на $1 млрд. Условия реструктуризации предполагают пролонгацию срока погашения кредита до первого квартала 2022 года и снижение процентной ставки до уровня LIBOR + 3,5% годовых с возможностью последующего снижения до LIBOR + 3% годовых (ранее - LIBOR + 5,5% годовых). Стороны планируют подписать документы о реструктуризации в течение первого квартала 2018 года, отмечал "Мечел".

При этом менеджмент компании говорил, что за последнее время состав синдиката существенно поменялся, часть кредиторов вышла, продав свой долг.

"Мечел" в 2010 году привлек предэкспортное финансирование на $2 млрд, в том числе на "Якутуголь" и "Южный Кузбасс" было привлечено по $857,1 млн. В 2012 году "Мечел" реструктурировал эти обязательства, договорившись о синдицированном PXF на $1 млрд. В декабре 2013 года компания согласовала с кредиторами перенос примерно $600 млн выплат с 2013-2014 гг. на 2015-2016 гг.

В конце 2016 года "Мечел" завершил реструктуризацию долга с госбанками - Сбербанком , ВТБ и Газпромбанком , на которые приходится 71% задолженности компании. Новый график погашения долга перед госбанками предполагает grace period до I-II квартала 2020 года, срок окончательного погашения наступает во II квартале 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]