При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ выкупил часть долга "Мечела" по PXF у участников этого синдиката, сообщил журналистам первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Юрий Соловьев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
"Выкупили. Мы фактически являемся контролирующим инвестором PXF", - сказал Соловьев, отвечая на вопрос о том, выкупал ли ВТБ доли в синдикате у других его участников.
В декабре "Мечел" сообщил, что получил согласие более 75% кредиторов на реструктуризацию PXF на $1 млрд. Условия реструктуризации предполагают пролонгацию срока погашения кредита до первого квартала 2022 года и снижение процентной ставки до уровня LIBOR + 3,5% годовых с возможностью последующего снижения до LIBOR + 3% годовых (ранее - LIBOR + 5,5% годовых). Стороны планируют подписать документы о реструктуризации в течение первого квартала 2018 года, отмечал "Мечел".
При этом менеджмент компании говорил, что за последнее время состав синдиката существенно поменялся, часть кредиторов вышла, продав свой долг.
"Мечел" в 2010 году привлек предэкспортное финансирование на $2 млрд, в том числе на "Якутуголь" и "Южный Кузбасс" было привлечено по $857,1 млн. В 2012 году "Мечел" реструктурировал эти обязательства, договорившись о синдицированном PXF на $1 млрд. В декабре 2013 года компания согласовала с кредиторами перенос примерно $600 млн выплат с 2013-2014 гг. на 2015-2016 гг.
В конце 2016 года "Мечел" завершил реструктуризацию долга с госбанками - Сбербанком , ВТБ и Газпромбанком , на которые приходится 71% задолженности компании. Новый график погашения долга перед госбанками предполагает grace period до I-II квартала 2020 года, срок окончательного погашения наступает во II квартале 2022 года.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение