Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

ВТБ выдал четверть триллиона ипотеки с господдержкой

- -
Аа +

ВТБ достиг 250 млрд рублей выданных кредитов по ипотеке с господдержкой, оформив по ней 78 тысяч сделок. Доля программы в общем объеме ипотечных продаж банка составляет 30%.

Самыми активными с точки зрения оформления ипотеки в рамках госпрограммы за все время работы по ней стали Москва и область (объем выдач составляет 117,5 млрд руб.), Санкт-Петербург и Ленобласть (32,5 млрд), Республика Татарстан (9,2 млрд), Новосибирская область (8,5 млрд) и Краснодарский край (8,3 млрд). Размер среднего ипотечного кредита сохраняется на уровне 3,2 млн рублей, первоначального взноса – порядка 33%. В основном ипотеку с госсубсидией клиенты оформляют на 18 лет. 

«Льготная программа была запущена в России 11 месяцев назад, но и сейчас сохраняет свою востребованность у клиентов. Только с начала этого года ВТБ оформил для своих заемщиков кредиты под 6,1% на 50 млрд рублей, а общий объем выдач по ней достиг уже четверти триллиона рублей. По нашей оценке, спрос на госпрограмму будет расти до конца ее действия – особенно с учетом решения ЦБ РФ о повышении ключевой ставки, которое может сказаться на розничном рынке кредитования в дальнейшем. По итогам первого квартала общий объем выдач льготной ипотеки в России за время работы программы может превысить 1,24 трлн рублей, что станет рекордном за всю историю госсубсидирования ипотеки в России», – прокомментировал результаты Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ.

Эксперт ипотечного рынка также отметил, что возможность продления льготных условий, в том числе для отдельных социальных групп населения, может стать одним из мультипликаторов для улучшения демографической ситуации. «Решение жилищного вопроса серьезно мотивирует граждан на создание семьи, рождение детей и дальнейший карьерный рост. Поэтому считаем для себя крайне важной задачей максимально удовлетворять спрос на льготные условия. Для ВТБ сохранение доступности жилищных кредитов – одна из стратегических задач», – добавил Евгений Дячкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
436
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »