При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос на ипотечные кредиты в ВТБ в феврале вырос на 20% в сравнении с январем, схожую тенденцию банк наблюдает на всем рынке ипотеки в России. Об этом заявил журналистам через пресс-службу кредитной организации вице-президент, замруководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.
"В феврале ипотечные заемщики увеличили спрос на ипотеку: текущие продажи уже на 20% превышают итоговые показатели января, а по результатам всего месяца мы ожидаем прирост минимум в 1,5 раза. Схожую тенденцию мы наблюдаем по всему рынку, основные факторы: большой выбор объектов недвижимости, небольшое снижение цен на рынке в начале года, а также предложения в рамках субсидированных программ застройщиков", - указал Дячкин.
В пресс-службе ВТБ уточнили, что наибольший спрос на ипотеку приходится на Москву и область, где с начала месяца заемщики оформили в ВТБ кредиты на 22 млрд рублей. В топ-3 регионов также входят Краснодарский край, где банк выдал ипотеку более чем на 5 млрд рублей, а также Санкт-Петербург с Ленинградской областью (4,2 млрд).
Ранее заместитель президента - председателя правления ВТБ Анатолий Печатников дал прогноз, что выдачи ипотечных кредитов в России по итогам 2023 года могут превысить 5 трлн рублей. Основной интерес заемщиков будет фокусироваться в сегменте вторичной недвижимости, считает банкир.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение