Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

ВТБ увеличит число роботов в 10 раз

- -
Аа +

ВТБ в рамках цифровой трансформации в 2020 году запустил программу по роботизации бизнес-процессов. Цифровые сотрудники уже работают с клиентскими рутинными операциями, обращениями, заявками на кредиты. На текущий момент в ВТБ около 30 цифровых сотрудников, к концу 2022 года планируется внедрить в работу около 300 роботов.

«Сейчас в ВТБ почти 30 цифровых сотрудников. За два года в рамках реализации стратегии цифровой трансформации банка мы планируем увеличить их количество почти в 10 раз. На текущий момент роботы работают почти с 20 бизнес-процессами, среди которых рассмотрение обращений клиентов, выплаты по ним, подготовка отчетности и многие другие. Внедрение в рекордно короткие сроки - от нескольких дней до 3 недель - роботов для обработки заявок на льготные кредиты для бизнеса и запросов на выплаты клиентам банка, оказавшимся за рубежом при закрытых границах, позволило ВТБ в несколько раз ускорить работу и снять с сотрудников рутинные задачи в самый сложный период пандемии коронавируса», - заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик.

«Разработка и внедрение роботов в ВТБ происходит по двум моделям. Первая - модель «фабрики роботов», когда сотрудники подразделений сами роботизируют свои процессы, запуская цифровых помощников. Для реализации данной модели сотрудники банка проходят обучение, получают необходимые для быстрой разработки и внедрения роботов RPA (Robotic Process Automation) знания, методологию и технологическую среду. Центр компетенций обеспечивает технологический контроль качества. Вторая модель, при которой роботы создаются сотрудниками центра компетенций роботизации процессов, а сотрудники подразделений банка являются экспертами и владельцами процессов», - пояснила глава управления апробации новых технологий ВТБ Екатерина Фроловичева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »