Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

ВТБ размещает однодневные облигации на 75 млрд рублей с доходностью 8,19% годовых

- -
Аа +

Банк ВТБ размещает сегодня однодневные облигации серии КС-2-125 на сумму 75 млрд. рублей по цене 99,9327% от номинальной стоимости, что соответствует доходности к погашению на уровне 8,19% годовых, говорится в сообщении банка.

Цена размещения облигаций в денежном выражении установлена в размере 999 рублей 32,7 коп. за одну облигацию.

Размещение облигаций осуществляется в рамках второй программы биржевых облигаций общим номинальным объемом до 15 трлн. рублей включительно.

Программа выпуска краткосрочных биржевых облигаций предусматривает размещение ценных бумаг на Московской бирже на ежедневной основе по заранее объявленной цене. Размещения осуществляются в рабочий день с 16:00 до 16:45 после закрытия рынка МБК. Погашаются бумаги на следующий рабочий день в 12:00. Ориентиром уровня доходности по однодневным облигациям служит коридор между депозитной ставкой Банка России и уровнем рынка МБК.

Размещение дебютного выпуска однодневных облигаций в рамках первой программы объемом 5 трлн. рублей состоялось 24 октября 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »