При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Как говорится в сообщении АФК «Система» для Лондонской фондовой биржи, сделка по приобретению 15,32% РТИ должна завершиться в январе 2019 года. За пакет АФК заплатит 4,5 млрд руб.
В рамках договоренностей ВТБ также рефинансирует задолженность РТИ, предоставив в общей сложности до 28,5 млрд руб. Таким образом, банк станет единственным кредитором компании, заявил РБК представитель ВТБ. Благодаря этому выплаты по значительной части долга РТИ — до 60% — будут отложены до 2021 года с последующими ежегодными выплатами до конца 2026 года.
До сих пор АФК «Система» владела почти 71,677% РТИ, после сделки ее доля увеличится до 87%. Еще 10% компании принадлежит Совкомбанку, 3% — председателю совета директоров РТИ Сергею Боеву. Представитель «Системы» отказался комментировать, намерена ли корпорация выкупать доли оставшихся миноритариев. Однако источник РБК, близкий к АФК, отметил, что Совкомбанк и Боев сохранят свои доли. По его словам, переговоры с ВТБ «шли достаточно долго и не связаны со сделкой, обсуждаемой с «Ростехом».
Речь идет о создании совместного предприятия в области микроэлектроники, куда «Ростех» может внести компании «Росэлектроника» и Объединенную приборостроительную корпорацию, а «Система» — РТИ и «Микрон». В конце 2016 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что компании рассматривают несколько вариантов создания совместного предприятия. При этом госкорпорация готова уступить в нем контроль «Системе». Но для его получения АФК придется внести в совместное предприятие деньги, если стоимость ее активов окажется меньше, чем активы «Росэлектроники», говорил Чемезов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение