Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

ВТБ продаст «Системе» долю в микроэлектронном активе

- -
Аа +

Как говорится в сообщении АФК «Система» для Лондонской фондовой биржи, сделка по приобретению 15,32% РТИ должна завершиться в январе 2019 года. За пакет АФК заплатит 4,5 млрд руб.

В рамках договоренностей ВТБ также рефинансирует задолженность РТИ, предоставив в общей сложности до 28,5 млрд руб. Таким образом, банк станет единственным кредитором компании, заявил РБК представитель ВТБ. Благодаря этому выплаты по значительной части долга РТИ — до 60% — будут отложены до 2021 года с последующими ежегодными выплатами до конца 2026 года.

До сих пор АФК «Система» владела почти 71,677% РТИ, после сделки ее доля увеличится до 87%. Еще 10% компании принадлежит Совкомбанку, 3% — председателю совета директоров РТИ Сергею Боеву. Представитель «Системы» отказался комментировать, намерена ли корпорация выкупать доли оставшихся миноритариев. Однако источник РБК, близкий к АФК, отметил, что Совкомбанк и Боев сохранят свои доли. По его словам, переговоры с ВТБ «шли достаточно долго и не связаны со сделкой, обсуждаемой с «Ростехом».

Речь идет о создании совместного предприятия в области микроэлектроники, куда «Ростех» может внести компании «Росэлектроника» и Объединенную приборостроительную корпорацию, а «Система» — РТИ и «Микрон». В конце 2016 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что компании рассматривают несколько вариантов создания совместного предприятия. При этом госкорпорация готова уступить в нем контроль «Системе». Но для его получения АФК придется внести в совместное предприятие деньги, если стоимость ее активов окажется меньше, чем активы «Росэлектроники», говорил Чемезов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »