Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ВТБ получил убыток от укрепления рубля в 14,5 млрд руб в 1 кв

- -
Аа +

ВТБ получил убыток от укрепления рубля в 14,5 миллиарда рублей в первом квартале 2019 года, рассказал в ходе телеконференции член правления госбанка Дмитрий Пьянов.

Второй по величине госбанк РФ ВТБ отчитался о 16%-ном падении чистой прибыли за первый квартал 2019 года. Он заработал 46,5 миллиарда рублей против 55,5 миллиардов рублей годом ранее.

Из отчетности госбанка следует, что в первом квартале на доходы значительно повлиял убыток казначейства на 14,5 миллиарда рублей.

“Ухудшившийся результат работы казначейства - это особенность первого квартала, связанная с укреплением рубля. Наша валютная позиция негативно реагирует на укрепление рубля. Это не денежная позиция, это по сути балансовая структурная валютная позиция, которая переоценивается в минус при укреплении рубля”, - сказал Пьянов.

Рубль, по его словам, укрепился на 10% по итогам квартала.

Снижение прибыли также связано с тем, что ВТБ перестал учитывать доход ВТБ Страхования после продажи компании Согазу, также ему пришлось изменить скорость признания доходов от полученных страховых комиссий, следует из комментариев Пьянова.

Кроме того, банку пришлось взять на себя процентный риск в связи с ростом ключевой ставки в сегменте малого и среднего бизнеса. Однако ВТБ ждет, что со второго квартала доходность розничного бизнеса будет последовательно улучшаться, считает Пьянов.

ВТБ смог частично компенсировать убыток за счет новых приобретений - на 5,6 миллиарда рублей, а также за счет восстановления резервов и экономии на тратах.

Госбанк не меняет прогноза по прибыли на 2019 год, заявил первый зампред правления банка Дмитрий Олюнин. Он по-прежнему ждет 200 миллиардов рублей по итогам года, несмотря на снижение маржи - ее целевой показатель банк пересмотрел с 3,9% до 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »