Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ВТБ получил убыток от укрепления рубля в 14,5 млрд руб в 1 кв

- -
Аа +

ВТБ получил убыток от укрепления рубля в 14,5 миллиарда рублей в первом квартале 2019 года, рассказал в ходе телеконференции член правления госбанка Дмитрий Пьянов.

Второй по величине госбанк РФ ВТБ отчитался о 16%-ном падении чистой прибыли за первый квартал 2019 года. Он заработал 46,5 миллиарда рублей против 55,5 миллиардов рублей годом ранее.

Из отчетности госбанка следует, что в первом квартале на доходы значительно повлиял убыток казначейства на 14,5 миллиарда рублей.

“Ухудшившийся результат работы казначейства - это особенность первого квартала, связанная с укреплением рубля. Наша валютная позиция негативно реагирует на укрепление рубля. Это не денежная позиция, это по сути балансовая структурная валютная позиция, которая переоценивается в минус при укреплении рубля”, - сказал Пьянов.

Рубль, по его словам, укрепился на 10% по итогам квартала.

Снижение прибыли также связано с тем, что ВТБ перестал учитывать доход ВТБ Страхования после продажи компании Согазу, также ему пришлось изменить скорость признания доходов от полученных страховых комиссий, следует из комментариев Пьянова.

Кроме того, банку пришлось взять на себя процентный риск в связи с ростом ключевой ставки в сегменте малого и среднего бизнеса. Однако ВТБ ждет, что со второго квартала доходность розничного бизнеса будет последовательно улучшаться, считает Пьянов.

ВТБ смог частично компенсировать убыток за счет новых приобретений - на 5,6 миллиарда рублей, а также за счет восстановления резервов и экономии на тратах.

Госбанк не меняет прогноза по прибыли на 2019 год, заявил первый зампред правления банка Дмитрий Олюнин. Он по-прежнему ждет 200 миллиардов рублей по итогам года, несмотря на снижение маржи - ее целевой показатель банк пересмотрел с 3,9% до 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]