При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Кредиты ВТБ нефтяной компании Русснефть и сети магазинов бытовой электроники М.Видео обслуживаются, и у второго по величине российского госбанка нет планов входить в их капитал, сказал в интервью Рейтер первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.
Русснефть и М.Видео входят в группу Сафмар, частью которой является Бинбанк, взятый на санацию Центробанком РФ в сентябре.
Михаил Гуцериев, семья которого контролирует Сафмар, говорил газете “Ведомости” в августе, что Русснефть должна ВТБ $1,26 миллиарда.
“Долг Русснефти перед ВТБ обслуживается, компания в хорошем состоянии, они захеджировали достаточно большую часть своей продукции на мировом рынке нефти, долговые метрики в рамках, компания хорошо работает, у нас нет никаких проблем”, - сказал Соловьев.
В ответ на вопрос, существует ли необходимость конвертации долга Русснефти перед ВТБ в акции компании, Соловьев сказал: “Нет, компания хорошо себя чувствует”.
В рамках процедуры санации, совладельцы Бинбанка переводят часть активов Сафмара в банк. Список активов был оценен одним из совладельцев более чем в 300 миллиардов рублей, но не был полностью обнародован.
Не ясно, станут ли активы, подобные Русснефти или другой нефтяной компании, Нефтиса, частью процедуры санации.
В залоге у ВТБ находится пакет акций М.Видео в качестве обеспечения по кредиту группе Сафмар. Соловьев сказал, что этот долг “стабильно обслуживается”.
“Входить в капитал нет необходимости”, - сказал он, не уточнив размер долга и пакета акций, являющегося залогом.
Соловьев также сказал, что ВТБ готов предоставить транспортной компании Fesco кредит на $500-550 миллионов, если она договорится в держателями облигаций о реструктуризации.
Fesco сообщил вечером в пятницу о том, что большинство владельцев еврооблигаций одобрили схему реструктуризации двух выпусков долларовых еврооблигаций на собрании в пятницу, 27 октября.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение