Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Возможное сокращение госдоли в "Вертолетах России" не повлияет на ее рейтинг - Moody's

- -
Аа +

Возможное сокращение государственной доли в компании "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") не повлияет на ее кредитный рейтинг (Ва3, прогноз - "стабильный"), присвоенный рейтинговым агентством Moody's. Об этом сообщается в пресс- релизе агентства.

Аналитики Moody's отмечают, что частичное сокращение доли государства в компании не отразится на ее рейтинге из- за того, что в случае необходимости РФ окажет поддержку "Вертолетам России".

Ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов в интервью ТАСС заявлял, что "Ростех" планирует продать 49% "Вертолетов России" - компании, продукция которой занимает около 35% мирового парка боевых и 50% средних военно-транспортных вертолетов. Корпорация оставит за собой контроль в компании. "Ростех" планирует продать пакет на открытом рынке после оценки его стоимости.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал 10 марта, что продажа доли может состояться уже в этом году. По его словам, "Ростех" рассматривает либо продажу всего пакета стратегическому инвестору из России, либо продажу 25% иностранному инвестору.

"Вертолеты России" - единственный разработчик и производитель вертолетов в России, в его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »