Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Volkswagen объединит IT-подразделения в рамках инвестплана на $8 млрд

- -
Аа +

Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) объединит подразделения, отвечающие за программное обеспечение, в рамках инвестиционного плана на сумму $8 млрд.

Объединение IT-подразделений позволит крупнейшему в мире автопроизводителю повысить эффективность своих операций.

В штате объединенного подразделения будет в общей сложности 10 тыс. разработчиков, сказал член совета управляющих Volkswagen Кристиан Зенгер, на которого ссылается Bloomberg, на автосалоне во Франкфурте.

Ранее автопроизводитель представил план, предусматривавший объединение около 5 тыс. экспертов по цифровым технологиям в одно подразделение, которое будет заниматься разработкой системы vw.os для новых моделей автомобилей компании.

Первым автомобилем на базе vw.os стал представленный на этой неделе электрический хэтчбек ID.3. Компания начнет производство электромобиля в ноябре, а его продажи запланированы на следующий год. Начиная с 2025 года система будет использоваться во всех новых автомобилях VW.

Акции Volkswagen в ходе торговой сессии в пятницу дорожают на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »