Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Внешний фон перед стартом торгов на российских фондовых площадках складывается умеренно позитивный

Хотя предыдущая неделя и стала для российских рынков неделей коррекции, но пока мы наблюдаем крайне незначительное снижение. По крайней мере, по сравнению с тем ростом, который был до этого. Поводов для осторожности, проявляемой инвесторами, более, чем достаточно. Это и неясности, вызванные распространением второй волны коронавируса, введением частичного или полного локдауна уже не только отдельными европейскими государствами, но и некоторыми регионами России, это и неопределенности, связанные с дальнейшей политиков США в отношении нашей страны, включая усиление санкционного давления, это и геополитическая обстановка, создание в азиатско-тихоокеанском регионе сообщества государств, нацеленного на расширение взаимной торговли без прямо участия Америки, и еще целый перечень причин, чтобы пока не спешить с масштабными покупками.

В ходе торгов пятницы индекс РТС прибавил 0,30% п., завершив торги на отметке 1262,69 п., а индекс МосБиржи вырос на 0,15%, показав результат 3051,04 п. Лидерами роста стали бумаги «Системы» (+3,34%), МРСК ЦП (+2,91%), «Детского Мира» (+2,78%), «Роснефти» (+2,71%), «Селигдара» (+2,47%). Сильней остальных снизились АДР iHHRU (-5,49%), «Распадская» (-2,28%), ГДР «Пятерочки» (-1,65%), «Магнит» (-1,59%) и «Петропавловск» (-1,39%). Продуктовые ритейлеры, заметно прибавлявшие ранее, на прошлой неделе несколько скорректировались, периодически попадая в рейтинг наиболее потерявших в цене бумаг. Инвесторам, нацеленным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественные дивидендные истории, можем предложить присмотреться к стратегии « RU. Капитал и дивиденды» , ориентированной именно такие бумаги.

График индекса МосБиржи ушел уже заметно ниже локального растущего тренда, сформировавшегося в начале ноября. Хотя в целом картина выглядит пока весьма позитивной. И говорить об окончательном сломе растущего движения точно еще рано.

Внешний фон перед стартом торгов на российских фондовых площадках складывается умеренно позитивный

Американские рынки торги пятницы завершили негативно, не оказав поддержку отечественным инвесторам к окончанию нашей торговой сессии - потери у них составили в среднем от 0,42% до 0,75%, что определяется сохраняющейся политической нестабильностью. При том, что европейцы торговались умеренно позитивно. Рынки азиатско-тихоокеанского региона сегодня утром торгуются неравномерно. Япония и вовсе отдыхает по поводу дня труда, Гонконг по состоянию на 7:50 мск. теряет символические 0,16%, Китай прибавляет порядка 0,86%, корейский KOSPI уже успел взлететь на 1,84%.

Сегодня большинство крупнейших мировых экономик будет отчитываться по национальным индексам деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Иной значимой макростатистики, на которую в течение дня могут отреагировать российские фондовые площадки вслед за западными, не прогнозируется. Из отечественных новостей, достойных внимания, можно отметить следующие: «Газпром нефть» закроет реестр для участия в ВОСА, пройдет заседание совета директоров «Газпрома», состоится закрытие книги заявок на IPO OZON, «ФосАгро» может представить отчетность за III квартал по МСФО.

По состоянию на 8:30 мск. фьючерсы на основные мировые биржевые индексы торгуются в положительной области, прибавляя от четверти до трети процента. Старт торгов на российских фондовых площадках вероятнее всего пройдет в умеренно позитивном ключе. Дальше уже все будет зависеть от поступающих новостей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »