Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Внешний фон перед стартом торгов на российских фондовых площадках складывается умеренно позитивный

Аа +
- -

Хотя предыдущая неделя и стала для российских рынков неделей коррекции, но пока мы наблюдаем крайне незначительное снижение. По крайней мере, по сравнению с тем ростом, который был до этого. Поводов для осторожности, проявляемой инвесторами, более, чем достаточно. Это и неясности, вызванные распространением второй волны коронавируса, введением частичного или полного локдауна уже не только отдельными европейскими государствами, но и некоторыми регионами России, это и неопределенности, связанные с дальнейшей политиков США в отношении нашей страны, включая усиление санкционного давления, это и геополитическая обстановка, создание в азиатско-тихоокеанском регионе сообщества государств, нацеленного на расширение взаимной торговли без прямо участия Америки, и еще целый перечень причин, чтобы пока не спешить с масштабными покупками.

В ходе торгов пятницы индекс РТС прибавил 0,30% п., завершив торги на отметке 1262,69 п., а индекс МосБиржи вырос на 0,15%, показав результат 3051,04 п. Лидерами роста стали бумаги «Системы» (+3,34%), МРСК ЦП (+2,91%), «Детского Мира» (+2,78%), «Роснефти» (+2,71%), «Селигдара» (+2,47%). Сильней остальных снизились АДР iHHRU (-5,49%), «Распадская» (-2,28%), ГДР «Пятерочки» (-1,65%), «Магнит» (-1,59%) и «Петропавловск» (-1,39%). Продуктовые ритейлеры, заметно прибавлявшие ранее, на прошлой неделе несколько скорректировались, периодически попадая в рейтинг наиболее потерявших в цене бумаг. Инвесторам, нацеленным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественные дивидендные истории, можем предложить присмотреться к стратегии « RU. Капитал и дивиденды» , ориентированной именно такие бумаги.

График индекса МосБиржи ушел уже заметно ниже локального растущего тренда, сформировавшегося в начале ноября. Хотя в целом картина выглядит пока весьма позитивной. И говорить об окончательном сломе растущего движения точно еще рано.

Внешний фон перед стартом торгов на российских фондовых площадках складывается умеренно позитивный

Американские рынки торги пятницы завершили негативно, не оказав поддержку отечественным инвесторам к окончанию нашей торговой сессии - потери у них составили в среднем от 0,42% до 0,75%, что определяется сохраняющейся политической нестабильностью. При том, что европейцы торговались умеренно позитивно. Рынки азиатско-тихоокеанского региона сегодня утром торгуются неравномерно. Япония и вовсе отдыхает по поводу дня труда, Гонконг по состоянию на 7:50 мск. теряет символические 0,16%, Китай прибавляет порядка 0,86%, корейский KOSPI уже успел взлететь на 1,84%.

Сегодня большинство крупнейших мировых экономик будет отчитываться по национальным индексам деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Иной значимой макростатистики, на которую в течение дня могут отреагировать российские фондовые площадки вслед за западными, не прогнозируется. Из отечественных новостей, достойных внимания, можно отметить следующие: «Газпром нефть» закроет реестр для участия в ВОСА, пройдет заседание совета директоров «Газпрома», состоится закрытие книги заявок на IPO OZON, «ФосАгро» может представить отчетность за III квартал по МСФО.

По состоянию на 8:30 мск. фьючерсы на основные мировые биржевые индексы торгуются в положительной области, прибавляя от четверти до трети процента. Старт торгов на российских фондовых площадках вероятнее всего пройдет в умеренно позитивном ключе. Дальше уже все будет зависеть от поступающих новостей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
481
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »