Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Власти РФ будут готовы продать акции ВТБ только синхронно со Сбербанком - Минфин

- -
Аа +

Российские власти предлагают продавать акции ВТБ только в том случае, если Центробанк пойдёт на снижение своей доли в крупнейшем госбанке - Сбербанке, сказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Согласно плану приватизации на ближайшие три года, госдолю ВТБ планируется сократить до 25 процентов плюс одна акция и это будет синхронизировано с продажей доли в Сбербанке.

"Так точно", - подтвердил Моисеев.

На вопрос, почему тогда в плане приватизации нет Сбербанка, он сказал:

"Потому что у Сбербанка это не приватизация, а продажа акций Центробанком", - сказал Моисеев.

По его словам, продажа ВТБ станет возможной, если ЦБР решит снизить свою долю в Сбербанке.

"Нам не надо никого уговаривать, нам. Надо решение принять. По этому поводу решение не принято", - добавил он.

Центробанк в конце прошлого года заявлял, что не собирается снижать свою долю в Сбербанке. Регулятор по-прежнему против снижения своей доли в Сбербанке, сказал Рейтер представитель ЦБР.

"По ВТБ стоит продажа, но и то непонятно, в каком году", - сказал Моисеев.

"Каждый год будет план обсуждаться, формально стоит продажа ВТБ в плане на 2017 год, но я уже говорил, что это маловероятно", - добавил он.

Основным акционером ВТБ является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, которому по состоянию на 30 сентября 2016 года принадлежало 60,9 процента обыкновенных акций банка.

Основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, которому на 30 сентября принадлежало 52,3 процента обыкновенных акций или 50,0 процентов плюс одна акция от количества всех выпущенных акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »