При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

VEON Holdings B.V. ("дочка" телекоммуникационного холдинга VEON Ltd.) размещает еврооблигации объемом 700 миллионов долларов с доходностью в размере 4% годовых, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.
Первоначальный ориентир доходности бумаг с погашением в апреле 2025 года составлял около 4% годовых, в ходе размещения он был снижен до финального диапазона 3,875-4% годовых. По последним данным, спрос на бумаги превысил 900 миллионов долларов.
В конце сентября компания сообщала о намерении выпустить евробонды на 1 миллиард долларов, а средства от размещения направить на рефинансирование существующих непогашенных обязательств.
Компания с 26 сентября провела в Великобритании и США встречи с инвесторами, посвященные возможному размещению евробондов. Организаторами выступают Citi, HSBC, J.P. Morgan и Societe Generale.
В августе VEON Holdings B.V. объявил о приобретении 42,31% акций египетского оператора Global Telecom Holding SAE за 9,725 миллиона египетских фунтов (приблизительно 587 миллионов долларов). В результате сделки VEON стал владельцем примерно 98,24% GTH. VEON намерен продолжить реструктуризацию GTH, а также предлагает приобрести практически все операционные активы GTH в Алжире, Пакистане и Бангладеш.
VEON Ltd. объединяет операторов, предоставляющих услуги в России, Пакистане, Алжире, Казахстане, Узбекистане, Бангладеш, Киргизии, Армении, Грузии, а также на Украине. Крупнейшие акционеры - LetterOne Михаила Фридмана (47,9%) и норвежская Telenor (14,6%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение