При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство Великобритании в очередной раз продало небольшой пакет акций Lloyds Banking Group, сократив свою долю в банке до 0,89%.
В настоящее время государству принадлежит 638,4 млн акций Lloyds, говорится в пресс-релизе банка. Ранее пакет британского правительства насчитывал 1,41 млрд акций.
Цена продажи бумаг не раскрывается. Все привлеченные денежные средства правительство направляет на сокращение госдолга страны.
На прошлой неделе министр финансов Великобритании Филип Хэммонд заявил, что правительство страны уже вернуло все 20,3 млрд фунтов стерлингов, потраченных на спасение Lloyds в период финансового кризиса.
Согласно прогнозу Управления бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR) Великобритании, озвученному в феврале, Великобритания получит прибыль в размере 100 млн фунтов, полностью продав акции Lloyds.
Lloyds является крупнейшим розничным банком Великобритании. Он был спасен во время финансового кризиса, в результате чего правительство получило 39-процентный пакет акций. С конца 2013 года министерство финансов постепенно распродает принадлежащие государству акции банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение