Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Великобритания в очередной раз сократила свою долю в Lloyds

- -
Аа +

Правительство Великобритании в очередной раз продало небольшой пакет акций Lloyds Banking Group, сократив свою долю в банке до 0,89%.

В настоящее время государству принадлежит 638,4 млн акций Lloyds, говорится в пресс-релизе банка. Ранее пакет британского правительства насчитывал 1,41 млрд акций.

Цена продажи бумаг не раскрывается. Все привлеченные денежные средства правительство направляет на сокращение госдолга страны.

На прошлой неделе министр финансов Великобритании Филип Хэммонд заявил, что правительство страны уже вернуло все 20,3 млрд фунтов стерлингов, потраченных на спасение Lloyds в период финансового кризиса.

Согласно прогнозу Управления бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR) Великобритании, озвученному в феврале, Великобритания получит прибыль в размере 100 млн фунтов, полностью продав акции Lloyds.

Lloyds является крупнейшим розничным банком Великобритании. Он был спасен во время финансового кризиса, в результате чего правительство получило 39-процентный пакет акций. С конца 2013 года министерство финансов постепенно распродает принадлежащие государству акции банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »