Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Ведущие экономисты США и Европы ожидают "масштабную рецессию"

+2 -0
Аа +

Большинство ведущих экономистов ожидают, что меры, принятые правительствами для сдерживания нового коронавируса, приведут к "масштабной" рецессии. На это указывает опрос, проведенный в среду и в четверг бизнес-школой Университета Чикаго, результаты которого опубликованы в пятницу.

В опросе приняли участие 74 экономиста из университетов США и Европы. Они отвечали на вопрос о вероятной рецессии, даже если летальные случаи будут соответствовать числу смертей от обычного сезонного гриппа. Почти 62% респондентов в США и 82% в Европе согласны, что рецессия состоится.

Также был задан вопрос европейским экономистам о том, уверены ли они, что власти еврозоны готовы эффективно реагировать на экономические последствия вируса. Почти 70% опрошенных сказали, что они не готовы.

"Как и при рецессии 2007-2008 годов, Европа уходит на обед, когда что-то происходит, — говорит Йоахим Фот из Университета Цюриха. – В период кризиса действовать должно национальное государство".

Власти еврозоны реагировали слабо на мировой финансовый кризис, и еврозона развеяла сомнения в отношении своего дальнейшего существовании в 2012 году благодаря обещаниям президента Европейского центрального банка Марио Драги сделать "все возможное", чтобы сохранить валютный союз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
1498
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »