При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство ведущих экономистов ожидают, что меры, принятые правительствами для сдерживания нового коронавируса, приведут к "масштабной" рецессии. На это указывает опрос, проведенный в среду и в четверг бизнес-школой Университета Чикаго, результаты которого опубликованы в пятницу.
В опросе приняли участие 74 экономиста из университетов США и Европы. Они отвечали на вопрос о вероятной рецессии, даже если летальные случаи будут соответствовать числу смертей от обычного сезонного гриппа. Почти 62% респондентов в США и 82% в Европе согласны, что рецессия состоится.Также был задан вопрос европейским экономистам о том, уверены ли они, что власти еврозоны готовы эффективно реагировать на экономические последствия вируса. Почти 70% опрошенных сказали, что они не готовы.
"Как и при рецессии 2007-2008 годов, Европа уходит на обед, когда что-то происходит, — говорит Йоахим Фот из Университета Цюриха. – В период кризиса действовать должно национальное государство".
Власти еврозоны реагировали слабо на мировой финансовый кризис, и еврозона развеяла сомнения в отношении своего дальнейшего существовании в 2012 году благодаря обещаниям президента Европейского центрального банка Марио Драги сделать "все возможное", чтобы сохранить валютный союз.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы резко отреагировали на более скромные прогнозы E.l.f. Beauty
Американский косметический гигант E.l.f. Beauty, недавно купивший бренд Rhode, принадлежащий Хейли Бибер, столкнулся с резким падением акций. Поводом стали разочаровывающие прогнозы по годовой выручке и росту продаж, которые оказались значительно ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение