Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.09.2019

ВЭБ запланировал на осень road show с новой стратегией

- -
Аа +

Новое руководство ВЭБа планирует активные контакты с зарубежными инвесторами, но обсуждать полноценную реструктуризацию долга пока не может из-за санкций.

"Из-за санкционного режима реструктуризация (внешнего долга - ИФ) невозможна", - сказал журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков. "Минимальная реструктуризация возможна, но в основном это требует согласования с американцами", - уточнил его первый зам Николай Цехомский.

В конце апреля он планирует встречи с азиатскими инвесторами, а после публикации отчетности в мае - поездку в США. "Будем о тактике рассказывать", - сообщил Цехомский.

Затем, после утверждения новой стратегии, которую менеджмент должен подготовить к июлю, может состояться полноценное road show.

"Вторая задача - рассказать, что мы собираемся делать в стратегии. Я думаю, уже потом, наверное, осенью, мы планируем сделать нормальное road show, чтобы рассказать про новую стратегию. Надеемся, что к этому времени что-то будет меняться с точки зрения геополитики, тогда у нас будет хорошее "окно". Сейчас у нас его нет из-за санкционного режима", - сказал Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]