При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВЭБ создал новую компанию для управления активами, в том числе ПИФами, входящими в состав группы.
Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ВЭБ учредил компанию ООО "ВЭБ.РФ Управление активами", уставный капитал которой составляет 50 млн рублей. Компания зарегистрирована 5 октября.
Создаваемая компания будет заниматься управлением активами, в том числе паевыми инвестиционными фондами, принадлежащими группе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВЭБа.
В настоящее время компания проходит лицензирование в Банке России, отметили в госкорпорации.
Генеральным директором новой компании, согласно данным "СПАРКа", назначен Дмитрий Вальков. Ранее он, в частности, работал в инвестиционной группе "Тринфико".
Согласно отчетности ВЭБа за первое полугодие, госкорпорация является 100-процентным владельцем ЗПИКФ "Базис-Долгосрочные инвестиции", ЗПИКФ "Жилая недвижимость", ЗПИКФ "Коммерческая недвижимость", ЗПИКФ "Базис Риэлти", ЗПИФ ДПИ "Перспективные проекты". ВЭБ выкупил паи этих фондов в августе 2019 года у Связь-банка, который позднее госкорпорация передала в казну РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение