Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

ВЭБ пока не определился кому и когда продать пакет акций "Газпрома"

- -
Аа +

Внешэкономбанк продаст свой пакет акций "Газпрома", но решения, кому этот пакет будет продан и каким образом, еще нет, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"ВЭБ продавать будет. Но кому, как и когда, решения еще нет", - сказал он.

В настоящее время обсуждается сделка по реализации ВЭБом 3,6% акций "Газпрома" структурам газовой монополии (цена - около 130 млрд рублей).

О том, что принципиальное решение о продаже этого пакета акций "Газпрома" принято в мае, говорил зампред ВЭБа Андрей Клепач.

Основную часть своего пакета в "Газпроме" - 2,7% - ВЭБ приобрел в 2010-2011 годах у E.ON. Акции приобретались при другой конъюнктуре и сейчас стоят значительно дешевле, их продажа вынудит ВЭБ отразить убытки в своей отчетности

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]