Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

ВЭБ не собирается уходить из финансовых центров мира

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) не планирует сворачивать свое присутствие в финансовых столицах мира, рассказал в интервью РИА Новости первый заместитель председателя ВЭБа Николай Цехомский.

В конце прошлого года ВЭБ сообщал о том, что госкорпорация приняла решение о закрытии представительств в Цюрихе, Париже, Йоханнесбурге и Нью-Дели.

"Мы сохраняем присутствие в ключевых странах Западной Европы. В Лондоне у нас сократился размер офиса, но само представительство мы не закрываем. То же самое, и в Нью-Йорке. Мы не будем выходить полностью из финансовых столиц мира", — заявил Цехомский.

В 2014 году отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. Страны Запада ввели ряд санкций в отношении РФ, Москва приняла ответные меры. Экономические санкции Евросоюза против РФ были введены с 1 августа 2014 года, в сентябре того же года они были расширены. Ограничительные меры включают эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения. Под санкции попали российские госбанки и нефтяная отрасль РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]