Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

ВЭБ не исключает продажи "Связь-банка" и "Глобэкса" при правильной конъюнктуре

Аа +
- -

Внешэкономбанк при продаже Связь-банка и банка "Глобэкс" будет смотреть на рыночную ситуацию, сообщил журналистам первый зампред ВЭБа Николай Цехомский.

"Все непросто на рынке, рынок сложный. В этих рыночных условиях нужно действовать очень гибко. Говорить "никогда-никогда" или "точно-точно", мы не можем, подстраиваемся под рыночную ситуацию", - сказал он.

Н.Цехомский добавил, что у ВЭБа нет задачи избавиться от этих "дочек" любой ценой, но в то же время в стратегию госкорпорации не входит владение коммерческими банками.

По его словам, позиция ВЭБа не связана с последними событиями на банковском рынке (решениями о санации банка "ФК Открытие" и Бинбанка).

"Это не связано именно с этими банками конкретно. В целом это не только вопрос двух месяцев, это вопрос индустрии коммерческих банков сегодня, недоверия к коммерческим банкам. Сегодня, если, например, убрать бренд ВЭБа за спиной этих банков (Связь-банка и "Глобэкса") как акционера, то будет большой вопрос, что произойдет с рейтингами этих банков, с клиентами этих банков, например, кто держит сейчас депозиты в этих банках. Этот риск существует, мы понимаем, что мы каких-то резких движений сейчас предпринимать не должны по отношению к этим банкам", - отметил первый зампред.

Он напомнил, что "дочки" ВЭБа докапитализированы, хорошо работают, вышли на прибыль.

"Если будет конъюнктура правильная, появятся интересанты, возникнет возможность, мы их с удовольствием продадим", - добавил Н.Цехомский.

При этом ВЭБ рассматривает все варианты дальнейшего функционирования этих банков, в том числе и их объединение.

"Мы разговаривали со всеми банками, в том числе и с Бинбанком, но говорить, что у нас какой-то конкретный интересант в какой-то финальной фазе, мы, наверно, не можем. Для нас нужно выбрать оптимальную модель, что делать с ними дальше", - подчеркнул первый зампред.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »