Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

ВЭБ не исключает продажи "Связь-банка" и "Глобэкса" при правильной конъюнктуре

- -
Аа +

Внешэкономбанк при продаже Связь-банка и банка "Глобэкс" будет смотреть на рыночную ситуацию, сообщил журналистам первый зампред ВЭБа Николай Цехомский.

"Все непросто на рынке, рынок сложный. В этих рыночных условиях нужно действовать очень гибко. Говорить "никогда-никогда" или "точно-точно", мы не можем, подстраиваемся под рыночную ситуацию", - сказал он.

Н.Цехомский добавил, что у ВЭБа нет задачи избавиться от этих "дочек" любой ценой, но в то же время в стратегию госкорпорации не входит владение коммерческими банками.

По его словам, позиция ВЭБа не связана с последними событиями на банковском рынке (решениями о санации банка "ФК Открытие" и Бинбанка).

"Это не связано именно с этими банками конкретно. В целом это не только вопрос двух месяцев, это вопрос индустрии коммерческих банков сегодня, недоверия к коммерческим банкам. Сегодня, если, например, убрать бренд ВЭБа за спиной этих банков (Связь-банка и "Глобэкса") как акционера, то будет большой вопрос, что произойдет с рейтингами этих банков, с клиентами этих банков, например, кто держит сейчас депозиты в этих банках. Этот риск существует, мы понимаем, что мы каких-то резких движений сейчас предпринимать не должны по отношению к этим банкам", - отметил первый зампред.

Он напомнил, что "дочки" ВЭБа докапитализированы, хорошо работают, вышли на прибыль.

"Если будет конъюнктура правильная, появятся интересанты, возникнет возможность, мы их с удовольствием продадим", - добавил Н.Цехомский.

При этом ВЭБ рассматривает все варианты дальнейшего функционирования этих банков, в том числе и их объединение.

"Мы разговаривали со всеми банками, в том числе и с Бинбанком, но говорить, что у нас какой-то конкретный интересант в какой-то финальной фазе, мы, наверно, не можем. Для нас нужно выбрать оптимальную модель, что делать с ними дальше", - подчеркнул первый зампред.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »