Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ВЭБ не исключает продажи "Связь-банка" и "Глобэкса" при правильной конъюнктуре

- -
Аа +

Внешэкономбанк при продаже Связь-банка и банка "Глобэкс" будет смотреть на рыночную ситуацию, сообщил журналистам первый зампред ВЭБа Николай Цехомский.

"Все непросто на рынке, рынок сложный. В этих рыночных условиях нужно действовать очень гибко. Говорить "никогда-никогда" или "точно-точно", мы не можем, подстраиваемся под рыночную ситуацию", - сказал он.

Н.Цехомский добавил, что у ВЭБа нет задачи избавиться от этих "дочек" любой ценой, но в то же время в стратегию госкорпорации не входит владение коммерческими банками.

По его словам, позиция ВЭБа не связана с последними событиями на банковском рынке (решениями о санации банка "ФК Открытие" и Бинбанка).

"Это не связано именно с этими банками конкретно. В целом это не только вопрос двух месяцев, это вопрос индустрии коммерческих банков сегодня, недоверия к коммерческим банкам. Сегодня, если, например, убрать бренд ВЭБа за спиной этих банков (Связь-банка и "Глобэкса") как акционера, то будет большой вопрос, что произойдет с рейтингами этих банков, с клиентами этих банков, например, кто держит сейчас депозиты в этих банках. Этот риск существует, мы понимаем, что мы каких-то резких движений сейчас предпринимать не должны по отношению к этим банкам", - отметил первый зампред.

Он напомнил, что "дочки" ВЭБа докапитализированы, хорошо работают, вышли на прибыль.

"Если будет конъюнктура правильная, появятся интересанты, возникнет возможность, мы их с удовольствием продадим", - добавил Н.Цехомский.

При этом ВЭБ рассматривает все варианты дальнейшего функционирования этих банков, в том числе и их объединение.

"Мы разговаривали со всеми банками, в том числе и с Бинбанком, но говорить, что у нас какой-то конкретный интересант в какой-то финальной фазе, мы, наверно, не можем. Для нас нужно выбрать оптимальную модель, что делать с ними дальше", - подчеркнул первый зампред.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]