Понедельник, 20.01.2020
×
А у нас в портфеле газ... Вот те раз ((( Блог Яна Арта - 19.01.2020

Валютный рынок РФ ощущает последствия приватизации-2016 - Силуанов

- -
Аа +

Наблюдаемое на российском валютном рынке в феврале укрепление рубля во многом связано с последствиями приватизационных сделок конца 2016 года, сказал министр финансов Антон Силуанов.

"Мы сейчас понимаем, что эта ситуация на рынке во многом связана с тем, что мы ощущаем последствия тех приватизационных сделок, которые были осуществлены в конце прошлого года", - сказал Силуанов журналистам в понедельник.

В конце 2016 года власти провели приватизацию 19,5 процента акций нефтяного гиганта Роснефть.

Россия в декабре продала 19,5 процента акций Роснефти консорциуму швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара за 10,5 миллиарда евро.

Президент Владимир Путин поручил главе Роснефти Игорю Сечину на декабрьской встрече провести конвертацию валюты, поступающей в страну в результате приватизационной сделки, без последствий для курса рубля:

"Повторяю еще раз, с тем, чтобы не было никаких колебаний на финансовом рынке и прошу вас все эти вопросы согласовать с правительством РФ, руководством правительства, с Минфином и ЦБ", - говорил президент Сечину 7 декабря.

Минфин РФ с 7 февраля начал покупки валюты на внутреннем рынке для пополнения суверенных фондов. Несмотря на них курс рубля стал укрепляться темпами, не соответствующими ожиданиям.

Аналитики Sberbank CIB объясняли февральское резкое укрепление рубля продажами иностранной валюты Роснефтью .

Силуанов повторил, что если бы Минфин не проводил валютные интервенции, волатильность курса рубля была бы выше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Деньги без дураков Деньги без дураков «Деньги без дураков. Почему инвестировать сложнее, чем кажется, и как это делать правильно», Александр Силаев, издательство «Альпина Паблишер». Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]