При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем валютных резервов Гонконга по состоянию на конец марта понизился до 437,5 млрд долларов. Соответствующее сообщение размещено во вторник на сайте Управления денежного обращения Гонконга, выполняющего функции центробанка в этом специальном административном районе Китая.
За месяц валютные накопления здесь сократились на 8,2 млрд долларов. Ведомство не назвало причины столь крупных потерь. Они зафиксированы на фоне ухудшения местной экономики. С осени минувшего года она пребывает в состоянии технической рецессии, вызванной, по оценкам гонконгских властей, продолжительными антиправительственными акциями протеста и подкрепленной в 2020 году распространением коронавируса нового типа.
По оценкам правительства, в нынешнем финансовом году (начался 1 апреля) этот специальный административный район впервые за 15 лет столкнется с дефицитом бюджета.
Гонконг — один из ключевых международных финансовых центров Азии — в 1997 году перешел под суверенитет КНР, но на правах расширенной автономии проводит независимую монетарную политику. По размеру валютных накоплений бывший британский анклав входит в десятку мировых лидеров. В настоящее время валютные запасы Гонконга более чем в шесть раз превышают денежную массу, находящуюся в обращении на его территории.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение