При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, в апреле 2018 года сократились на 0,6% по сравнению с мартом, или на $17,9 млрд, до $3 трлн 124,85 млрд, согласно данным Народного банка Китая (НБК).
Показатель стал минимальным за пять месяцев. Падение главным образом вызвано укреплением курса доллара США к большинству мировых валют. Так, к юаню доллар в прошлом месяце вырос на 1,1%.
Эксперты в среднем ожидали более умеренного сокращения валютных резервов КНР в прошлом месяце - до $3 трлн 131 млрд.
Кроме того, в апреле золотые резервы страны в стоимостном выражении уменьшились до $77,8 млрд с $78,4 млрд на конец марта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение