Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

В Турции может быть создана инфраструктура для карт "Мир"

+2 -1
Аа +

Президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил со своим коллегой из Турции создание в этой стране инфраструктуры для обслуживания российских платежных карт "Мир".

"Активизации двусторонних экономических связей способствовало бы увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах. Знаем, что господин президент это активно поддерживает", - сказал Путин, открывая переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в расширенном составе.

"Конкретным шагом в этом направлении станет создание в Турции инфраструктуры обслуживания банковских карт российской платежной системы "Мир", о чем мы сегодня тоже в узком составе говорили", - отметил президент РФ.

Зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в ноябре прошлого года говорила, что Банк России ведет переговоры с Турцией, Вьетнамом и рядом других популярных у российских туристов стран о том, чтобы в этих государствах принимались к оплате карты "Мир".

Планируется, что за рубежом карты "Мир" будут работать за счет кобейджинговых программ с международными игроками. Уже заключены соответствующие соглашения с MasterCard, японской платежной системой JCB, а также с AmEX и Union Pay. Соглашение с Visa планируется подписать во втором квартале текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -1
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »