Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

В США закрыт пятый банк в этом году

- -
Аа +

Управление контролера денежного обращения США прекратило деятельность Guaranty Bank (штат Висконсин), сообщается в пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC). Guaranty Bank стал пятым банком, закрытым в США с начала 2017 года.

Депозиты этого банка по договоренности с FDIC перейдут First-Citizens Bank & Trust Co. (штат Северная Каролина). Владельцы депозитов закрытой финорганизации автоматически становятся вкладчиками First-Citizens, а корпорация продолжит страховать средства на их счетах.

На 31 марта 2017 года Guaranty Bank имел 119 филиалов в пяти штатах и располагал активами на сумму почти $1 млрд, объем депозитов составлял также порядка $1 млрд.

По оценкам корпорации, расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией банка составят $146,4 млн.

FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс. В системе страхования на конец 2016 года участвовали 5913 банков и сберегательных учреждений.

В прошлом году количество банкротств финансовых организаций в США стало наименьшим с 2007 года и составило 5 по сравнению с 8 банками по итогам 2015 года. В 2007 году были ликвидировано всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 фининститутов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »