Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

В США закрыт пятый банк в этом году

- -
Аа +

Управление контролера денежного обращения США прекратило деятельность Guaranty Bank (штат Висконсин), сообщается в пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC). Guaranty Bank стал пятым банком, закрытым в США с начала 2017 года.

Депозиты этого банка по договоренности с FDIC перейдут First-Citizens Bank & Trust Co. (штат Северная Каролина). Владельцы депозитов закрытой финорганизации автоматически становятся вкладчиками First-Citizens, а корпорация продолжит страховать средства на их счетах.

На 31 марта 2017 года Guaranty Bank имел 119 филиалов в пяти штатах и располагал активами на сумму почти $1 млрд, объем депозитов составлял также порядка $1 млрд.

По оценкам корпорации, расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией банка составят $146,4 млн.

FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс. В системе страхования на конец 2016 года участвовали 5913 банков и сберегательных учреждений.

В прошлом году количество банкротств финансовых организаций в США стало наименьшим с 2007 года и составило 5 по сравнению с 8 банками по итогам 2015 года. В 2007 году были ликвидировано всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 фининститутов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »