Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

В США прекращена деятельность 6-го в этом году банка

- -
Аа +

Регулирующие органы американского штата Иллинойс прекратили деятельность Fayette County Bank, который стал шестым банком, закрытым в США с начала 2017 года, говорится в сообщении Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC).

Депозиты этого банка по договоренности с FDIC перейдут United Fidelity Bank (штат Индиана). Владельцы депозитов закрытой финорганизации автоматически становятся вкладчиками United Fidelity Bank, а корпорация продолжит страховать средства на их счетах.

На 31 марта 2017 года Fayette County Bank располагал активами на сумму почти $34,4 млн, объем депозитов составлял порядка $34 млн.

По оценкам корпорации, расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией банка составят $10 млн.

FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс. В системе страхования на конец 1-го квартала 2017 года участвовали 5856 банков и сберегательных учреждений.

В прошлом году количество банкротств финансовых организаций в США стало наименьшим с 2007 года и составило 5 по сравнению с 8 банками по итогам 2015 года. В 2007 году было ликвидировано всего 3 банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 фининститутов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »