В России стартует новый платежный сервис Samsung Pay

- -
Аа +

Новый платежный сервис Samsung Pay стартует в России с 29 сентября 2016 года, на начальном этапе к нему присоединились ВТБ24, Альфа-банк, Райффайзенбанк , банк "Русский стандарт", ПАО "МТС" (МТС банк) и компания "Яндекс" ("Яндекс деньги"), говорится в сообщении Samsung Electronics.

В 4-м квартале, как предполагается, что к Samsung Pay присоединятся другие крупнейшие российские банки, а после второго этапа запуска на рубеже 2016-2017 годов количество партнеров увеличится вдвое. По мнению компании, это покроет порядка 65% частных вкладчиков банков и 80% городского населения страны. Новый сервис станет доступен для всех обладателей смартфонов Samsung в 4-м квартале 2016 года.

Один из партнеров проекта - ВТБ24 - полагает, что популярность нового сервиса среди клиентов банка будет расти и в 2017 году оборот по Samsung Pay превысит 1 млрд рублей.

Партнеры отмечают устойчивую динамику роста бесконтактных платежей. По данным сети банка "Русский стандарт", доля бесконтактных платежей по обороту за последние годы выросла в разы: с 0,5% в 2014 году до 1,2% в 2015 году и 2,1% в 1-м полугодии 2016 года.

Samsung Pay - мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются банковские карты. Чтобы произвести оплату пользователям нужно прикоснуться к экрану смартфона для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.

Сервис Samsung Pay на данный момент поддерживают более 440 банков-эмитентов по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]