Воскресенье, 17.01.2021
×
В центре внимания - компания “Смарт байерс” / Smart buyers. СтопПирамида #12

В России стартует новый платежный сервис Samsung Pay

- -
Аа +

Новый платежный сервис Samsung Pay стартует в России с 29 сентября 2016 года, на начальном этапе к нему присоединились ВТБ24, Альфа-банк, Райффайзенбанк , банк "Русский стандарт", ПАО "МТС" (МТС банк) и компания "Яндекс" ("Яндекс деньги"), говорится в сообщении Samsung Electronics.

В 4-м квартале, как предполагается, что к Samsung Pay присоединятся другие крупнейшие российские банки, а после второго этапа запуска на рубеже 2016-2017 годов количество партнеров увеличится вдвое. По мнению компании, это покроет порядка 65% частных вкладчиков банков и 80% городского населения страны. Новый сервис станет доступен для всех обладателей смартфонов Samsung в 4-м квартале 2016 года.

Один из партнеров проекта - ВТБ24 - полагает, что популярность нового сервиса среди клиентов банка будет расти и в 2017 году оборот по Samsung Pay превысит 1 млрд рублей.

Партнеры отмечают устойчивую динамику роста бесконтактных платежей. По данным сети банка "Русский стандарт", доля бесконтактных платежей по обороту за последние годы выросла в разы: с 0,5% в 2014 году до 1,2% в 2015 году и 2,1% в 1-м полугодии 2016 года.

Samsung Pay - мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются банковские карты. Чтобы произвести оплату пользователям нужно прикоснуться к экрану смартфона для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.

Сервис Samsung Pay на данный момент поддерживают более 440 банков-эмитентов по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »