Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

В России стартует новый платежный сервис Samsung Pay

- -
Аа +

Новый платежный сервис Samsung Pay стартует в России с 29 сентября 2016 года, на начальном этапе к нему присоединились ВТБ24, Альфа-банк, Райффайзенбанк , банк "Русский стандарт", ПАО "МТС" (МТС банк) и компания "Яндекс" ("Яндекс деньги"), говорится в сообщении Samsung Electronics.

В 4-м квартале, как предполагается, что к Samsung Pay присоединятся другие крупнейшие российские банки, а после второго этапа запуска на рубеже 2016-2017 годов количество партнеров увеличится вдвое. По мнению компании, это покроет порядка 65% частных вкладчиков банков и 80% городского населения страны. Новый сервис станет доступен для всех обладателей смартфонов Samsung в 4-м квартале 2016 года.

Один из партнеров проекта - ВТБ24 - полагает, что популярность нового сервиса среди клиентов банка будет расти и в 2017 году оборот по Samsung Pay превысит 1 млрд рублей.

Партнеры отмечают устойчивую динамику роста бесконтактных платежей. По данным сети банка "Русский стандарт", доля бесконтактных платежей по обороту за последние годы выросла в разы: с 0,5% в 2014 году до 1,2% в 2015 году и 2,1% в 1-м полугодии 2016 года.

Samsung Pay - мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются банковские карты. Чтобы произвести оплату пользователям нужно прикоснуться к экрану смартфона для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.

Сервис Samsung Pay на данный момент поддерживают более 440 банков-эмитентов по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »