При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый платежный сервис Samsung Pay стартует в России с 29 сентября 2016 года, на начальном этапе к нему присоединились ВТБ24, Альфа-банк, Райффайзенбанк , банк "Русский стандарт", ПАО "МТС" (МТС банк) и компания "Яндекс" ("Яндекс деньги"), говорится в сообщении Samsung Electronics.
В 4-м квартале, как предполагается, что к Samsung Pay присоединятся другие крупнейшие российские банки, а после второго этапа запуска на рубеже 2016-2017 годов количество партнеров увеличится вдвое. По мнению компании, это покроет порядка 65% частных вкладчиков банков и 80% городского населения страны. Новый сервис станет доступен для всех обладателей смартфонов Samsung в 4-м квартале 2016 года.
Один из партнеров проекта - ВТБ24 - полагает, что популярность нового сервиса среди клиентов банка будет расти и в 2017 году оборот по Samsung Pay превысит 1 млрд рублей.
Партнеры отмечают устойчивую динамику роста бесконтактных платежей. По данным сети банка "Русский стандарт", доля бесконтактных платежей по обороту за последние годы выросла в разы: с 0,5% в 2014 году до 1,2% в 2015 году и 2,1% в 1-м полугодии 2016 года.
Samsung Pay - мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются банковские карты. Чтобы произвести оплату пользователям нужно прикоснуться к экрану смартфона для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.
Сервис Samsung Pay на данный момент поддерживают более 440 банков-эмитентов по всему миру.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение