Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

В России стартует новый платежный сервис Samsung Pay

- -
Аа +

Новый платежный сервис Samsung Pay стартует в России с 29 сентября 2016 года, на начальном этапе к нему присоединились ВТБ24, Альфа-банк, Райффайзенбанк , банк "Русский стандарт", ПАО "МТС" (МТС банк) и компания "Яндекс" ("Яндекс деньги"), говорится в сообщении Samsung Electronics.

В 4-м квартале, как предполагается, что к Samsung Pay присоединятся другие крупнейшие российские банки, а после второго этапа запуска на рубеже 2016-2017 годов количество партнеров увеличится вдвое. По мнению компании, это покроет порядка 65% частных вкладчиков банков и 80% городского населения страны. Новый сервис станет доступен для всех обладателей смартфонов Samsung в 4-м квартале 2016 года.

Один из партнеров проекта - ВТБ24 - полагает, что популярность нового сервиса среди клиентов банка будет расти и в 2017 году оборот по Samsung Pay превысит 1 млрд рублей.

Партнеры отмечают устойчивую динамику роста бесконтактных платежей. По данным сети банка "Русский стандарт", доля бесконтактных платежей по обороту за последние годы выросла в разы: с 0,5% в 2014 году до 1,2% в 2015 году и 2,1% в 1-м полугодии 2016 года.

Samsung Pay - мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются банковские карты. Чтобы произвести оплату пользователям нужно прикоснуться к экрану смартфона для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.

Сервис Samsung Pay на данный момент поддерживают более 440 банков-эмитентов по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]