Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

В РАН предупредили о возможном кризисе добычи алмазов в России

- -
Аа +

Россия через 20 лет может столкнуться с кризисом добычи алмазов, если не предпринять меры по разведке и освоению их новых месторождений, заявил геолог, ведущий российский ученый в области алмазодобычи академик Николай Похиленко.

Президиум Российской академии наук во вторник на своем заседании обсудил проблемы научных основ развития минерально-сырьевой базы высокотехнологичной промышленности РФ. Выступившие на заседании лидеры российской геологии заявили о необходимости поиска и разработки в России новых месторождений полезных ископаемых, иначе в среднесрочной перспективе страна столкнется с дефицитом минерально-сырьевых ресурсов.

В своем докладе Похиленко привел данные на начало 2017 года, согласно которым прогнозных запасов алмазов на освоенных месторождениях в России хватит на 23 года, а реально, с учетом их доступности, - на 19 лет.

"В 2037 году фактически добыча сократится в два с половиной раза, если не будет новых открытий", - сказал Похиленко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV