При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

До 1 февраля 2019 года в правительство будут предоставлены предложения о снижении комиссии при расчетах банковскими картами в магазинах. Такое поручение дал вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания с руководителями крупнейших торговых сетей. Об этом говорится в материалах на сайте правительства.
Разработка предложений поручена ФАС, Минфину и Минпромторгу с участием Банка России и отраслевых ассоциаций (союзов).
В основном эта проблема актуальна для непродовольственного ритейла, в котором ставки за обслуживание операций по карте выше, чем в продуктовых магазинах.
Также среди поручений вице-премьера снижение регуляторной нагрузки на малый и средний бизнес за счет запрета на применение понятия "торговая сеть" к магазинам франчайзинговых программ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Что если ИИ – это не пузырь?
Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение