Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

В Почта банке заявили о возможном превышении прогноза по прибыли в 8 раз

Аа +
- -

Чистая прибыль Почта банка по МСФО в 2016 году может составить около 1 млрд рублей и превысить первоначальный прогноз почти в восемь раз, прогнозирует президент и председатель правления кредитного учреждения Дмитрий Руденко.

"Годовую прибыль ожидаю в районе миллиарда", - сказал он журналистам во вторник в Уфе, уточнив, что в настоящее время финансовое учреждение несет "большие расходы на развертывание сети".

Как сообщалось, бизнес-план кредитного учреждения предполагает, что Почта банк будет убыточным первые полгода в силу необходимости создания множества отделений.

По данным главы банка, плановая чистая прибыль по МСФО по итогам 2016 года составляла около 130 млн рублей. Таким образом, чистая прибыль банка может по итогам текущего года превысить первоначальный прогноз почти в восемь раз.

"На сегодня (по итогам первого полугодия 2016 года - ИФ) она составляет 350 млн рублей. Пока тренда на то, чтобы она уменьшилась, у нас нет", - добавил он.

Почта банк является дочерней кредитной организацией группы ВТБи "Почты России", создан в 2016 году на базе Лето банка.

Целевыми клиентскими сегментами Почта банка являются интернет-покупатели, зарплатные клиенты, пенсионеры, а также малый и микробизнес. Согласно стратегии развития кредитной организации до 2023 года, клиентская база банка к 2023 году достигнет 21 млн человек. Она будет формироваться за счет привлечения клиентов с рынка и активных клиентов "Почты России" в равной пропорции.

По итогам первого полугодия 2016 года Почта банк занимает 80-е место по размеру активов и 169-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »