Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

В Почта банке заявили о возможном превышении прогноза по прибыли в 8 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль Почта банка по МСФО в 2016 году может составить около 1 млрд рублей и превысить первоначальный прогноз почти в восемь раз, прогнозирует президент и председатель правления кредитного учреждения Дмитрий Руденко.

"Годовую прибыль ожидаю в районе миллиарда", - сказал он журналистам во вторник в Уфе, уточнив, что в настоящее время финансовое учреждение несет "большие расходы на развертывание сети".

Как сообщалось, бизнес-план кредитного учреждения предполагает, что Почта банк будет убыточным первые полгода в силу необходимости создания множества отделений.

По данным главы банка, плановая чистая прибыль по МСФО по итогам 2016 года составляла около 130 млн рублей. Таким образом, чистая прибыль банка может по итогам текущего года превысить первоначальный прогноз почти в восемь раз.

"На сегодня (по итогам первого полугодия 2016 года - ИФ) она составляет 350 млн рублей. Пока тренда на то, чтобы она уменьшилась, у нас нет", - добавил он.

Почта банк является дочерней кредитной организацией группы ВТБи "Почты России", создан в 2016 году на базе Лето банка.

Целевыми клиентскими сегментами Почта банка являются интернет-покупатели, зарплатные клиенты, пенсионеры, а также малый и микробизнес. Согласно стратегии развития кредитной организации до 2023 года, клиентская база банка к 2023 году достигнет 21 млн человек. Она будет формироваться за счет привлечения клиентов с рынка и активных клиентов "Почты России" в равной пропорции.

По итогам первого полугодия 2016 года Почта банк занимает 80-е место по размеру активов и 169-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]