Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

В ООН заявили об окончании рецессии российской экономики

Аа +
- -

Экономика России вышла из рецессии, говорится в новом докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ ООН). Рост внутреннего валового продукта в стране в ближайшие два года составит 1,9%. Об этом говорится в докладе "Мировое экономическое положение и перспективы, 2018 год".

Авторы доклада отметили подъем мировой экономики в 2017 году на 3%, что является наиболее высоким темпом роста за период после 2011 года. При этом отмечается, что в 2017 году на Восточную и Южную Азию приходилась почти половина вклада в глобальный рост, а на Китай — около трети. Ожидается, что в ближайшие два года глобальный рост останется на том же уровне — 3%.

"Окончание рецессии в Аргентине, Бразилии, Нигерии и Российской Федерации также способствовало росту темпов глобального роста в период с 2016 по 2017 год. Подъем подкреплялся оживлением мировой торговли и улучшением инвестиционных условий", — говорится в докладе.

По оценкам экспертов, рост ВВП России в нынешнем году составил 1,8%. В 2018-2019 годах прогнозируется рост на уровне 1,9%. Инфляция в России в 2018 году ожидается на уровне 4,4%, в 2019 году — 3,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов Законодатели Европейского союза должны требовать от иностранных эмитентов стейблкоинов гарантий и надежных режимов эквивалентности. Это необходимо, чтобы предотвратить риск изъятия резервов в ЕС, заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »