Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

В Крыму рассказали, как будут укреплять финансовую систему региона

- -
Аа +

В силу отсутствия в крымском регионе крупных российских банков, принято решение параллельно внедрять новые механизмы для укрепления финансовой системы, сообщил министр экономического развития Крыма Андрей Мельников.

По его словам, любой регион конкурирует за приход крупных финансовых игроков. Эта же задача по-прежнему актуальна и для Крыма. Но республика не занимает выжидательную позицию, а ищет новые механизмы.

В частности, для кредитования регионального сектора экономики избран путь повышения капитализации якорных крымских банков. Это РНКБ, как основной игрок на банковском рынке, и "Генбанк", который фактически передан под управление группе "Россия".

"Параллельно с этим внедряется система микрофинансирования, Центробанком РФ развивается система облигационного рынка на территории Крыма, создается система закрытых паевых фондов для финансирования крымских проектов", — сказал Мельников в интервью РИА Новости.

По его словам, все в одночасье не рождается, к этому надо идти планомерно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]