Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

В краткосрочной перспективе нефть Brent подорожает до $75, считают в Citigroup и UBS

- -
Аа +

Аналитики Citigroup прогнозируют рост котировок марки Brent в краткосрочной перспективе до $75 за баррель, что примерно на 3,6% превышает текущее значение, и дальнейшее движение цен к отметке в $78 за баррель. По мнению экспертов, падение цен с конца апреля дает возможность занять "длинные" позиции.

По мнению, аналитиков банка, нефть будет дорожать, несмотря на обусловленный торговой войной пессимизм, поскольку инвесторов сейчас больше беспокоит снижение поставок сырья.

Рост пессимизма вокруг торговых отношений между США и Китаем это временное явление: президент Дональд Трамп в конце года может попытаться заключить сделку, чтобы повысить свои шансы на переизбрание, отмечается в обзоре банка. Потенциальное снижение спроса из-за ухудшения отношений между Вашингтоном и Пекином отвлекает трейдеров от сокращения физических поставок на фоне санкций против Ирана и Венесуэлы, угрозы перебоев в добыче в Ливии и загрязнения российской нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики UBS полагают, что ОПЕК+ может смягчить условия соглашения об ограничении добычи нефти, если санкции США приведут к дальнейшему падению производства в Иране и Венесуэле. По их оценкам, глобальный рынок в настоящее время испытывает дефицит нефти в объеме около 600 тыс. баррелей в сутки. Это означает, что котировки Brent должны вернуться в район $75 за баррель.

С начала текущего года Brent подорожала на 33%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »