Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

В Китае впервые за три года зафиксирован чистый приток капитала

- -
Аа +

В сентябре в Китае впервые с 2014 года зафиксирован чистый приток капитала, так как иностранные инвесторы покупали китайские финансовые активы самым быстрым темпом за год, а относительно высокие процентные ставки в Китае обусловили рост кредитования китайских компаний за границей, сообщает Dow Jones со ссылкой на экономиста Capital Economics Чана Лю.

По его словам, небольшой чистый приток капиталов в размере 7 млрд долларов компенсировал чистый отток примерно такого же размера в августе.

По словам Чана Лю, есть риск разворота к негативному отношению инвесторов к юаню, так как Пекин продемонстрировал способность ограничивать поток инвестиций за рубеж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]