Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

В Китае дефолты по долларовым бондам достигли $4 млрд

Аа +
- -

На фоне экономического спада, вызванного пандемией коронавируса, количество дефолтов китайских компаний по облигациям в долларах быстро растет.

Свежим примером стала нефтесервисная компания Hilong Holding Ltd., которая вчера не смогла погасить облигации на сумму $165 млн. Hilong с мая вела переговоры с кредиторами об обмене бумаг на облигации с погашением в 2022 году при повышении ставки купона и частичных денежных выплатах. Компания, однако, не смогла получить поддержку необходимых 80% держателей бондов, сумев заручиться согласием лишь 63,45% кредиторов.

Hilong продлила срок действия своего предложения до следующего понедельника, надеясь заключить сделку с кредиторами, пишет The Wall Street Journal.

Компания оказалась в сложной ситуации в связи с отсрочкой платежей ее клиентами в условиях коронавируса, объяснила Hilong кредиторам. Кроме того, она сообщила, что меры валютного контроля, действующие в КНР, не позволяют ей отправлять денежные средства из материкового Китая за границу.

Общий объем дефолтов китайских компаний по долларовым бондам с начала 2020 года достиг $4 млрд, что на 150% превышает показатель того же периода прошлого года, свидетельствуют данные Bloomberg.

Тем временем, темпы роста числа дефолтов по облигациям в юанях замедлились в этом году благодаря мерам, предпринимаемым правительством Китая, которое стремится избежать усугубления экономических проблем.

С начала текущего года было зафиксировано рекордные 11 случаев дефолта китайских компаний по долларовым бондам или экстренного обмена долга, отмечает аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Оуэн Галлимор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »