Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

В Калининграде обсудили перспективы лизинга для развития транспортной отрасли

- -
Аа +

В Калининграде прошел VIII Международный Балтийский транспортный форум, который традиционно выступил площадкой для обсуждения проблем развития транспортно-логистической системы России и налаживания международного сотрудничества в балтийском регионе.

В мероприятии приняли участие крупные транспортные компании и ассоциации, морские, автомобильные и железнодорожные перевозчики из России, Белоруссии, Литвы, а также представители правительства Калининградской области и областной таможни.

Участники форума обсудили вопросы транзитных перевозок в балтийском регионе, развитие портовой инфраструктуры, пути повышения эффективности перевозочного процесса и многие другие. Особый интерес вызвала тема использования лизинга для привлечения инвестиций и развития транспортной отрасли, с которой выступил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» М.А. Агаджанов.

«В последние годы лизинг набирает все большую популярность, учитывая те выгоды и преференции, которые отличают «лизинговое финансирование». Безусловно, пока нам далеко до отдельных европейских стран, где доля финансовой аренды достигает 40% от всего объема инвестиций. Тем не менее, на лицо позитивные изменения в отношении к этому «молодому», но от этого не менее эффективному финансовому инструменту. При этом лизинг особенно актуален именно в транспортной отрасли. Прежде всего, потому что позволяет получить необходимое финансирование для реализации сложноструктурированных и капиталоемких проектов», – отметил в своем выступлении М.А. Агаджанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]