Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

В "Интер РАО" пока не планируют выплату промежуточных дивидендов в 2017 г

- -
Аа +

Группа "Интер РАО" на текущий момент не планирует выплату промежуточных дивидендов, сообщил журналистам член правления Ильнар Мирсияпов.

"Нет, таких предложений нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем, отметил Мирсияпов, менеджмент группы будет рекомендовать направить на дивиденды по итогам 2016 года не менее 25% от чистой прибыли по МСФО.

Чистая прибыль "Интер РАО" по МСФО в 2016 году выросла в 2,6 раза по сравнению с 2015 годом - до 61,3 млрд рублей. При этом чистая прибыль, относящаяся к акционерам, увеличилась в 2,7 раза и составила 60,76 млрд рублей.

По итогам 2015 года "Интер РАО" выплатила дивиденды из расчета 0,02 рубля на обыкновенную акцию. Всего на дивиденды направлено более 1,86 млрд рублей - 50% от чистой прибыли по РСБУ, или 3% от чистой прибыли по МСФО.

"Роснефтегаз" контролирует 27,63% акций компании, "ФСК ЕЭС" - 18,57%, "Русгидро" - 4,92%, "Интер РАО Капитал" - 20,09%. Free float составляет - 28,79%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]