Четверг, 26.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

В I полугодии с NYSE на Nasdaq перешло рекордное число компаний

- -
Аа +

В январе-июне т.г. рекордное число компаний (13) перешло с биржи New York Stock Exchange (NYSE) на конкурирующую площадку Nasdaq, пишет MarketWatch.

Совокупная капитализация этих фирм составила $42,5 млрд.

Шесть компаний представляют собой инвестиционные фонды недвижимости, управляемые инвестфирмой The RMR Group. Также на Nasdaq перешло издательство Tribune Publishing, сменившая название на tronc.

Указанные фирмы отмечают, что стоимость листинга на новой бирже ниже по сравнению с NYSE. Для компаний с более чем 300 млн акций в обращении ежегодная комиссия за торги на Nasdaq составляет $155 тыс., тогда как за листинг на NYSE фирмы отдают как минимум $307,5 тыс.

За весь 2015 год на Nasdaq с NYSE перешли 8 компаний, включая оператора связи T-Mobile и оператора сети казино Pinnacle Entertainment.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays поддержал европейские акции в их стремлении достичь новые максимумы в 2021 году, с потенциалом роста 13% для Stoxx 600 и двух эмитентов из списка, предлагающих более 50% потенциальной доходности. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »