При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За первые три месяца 2017 года в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 12 447 поддельных денежных знаков Банка России. Больше всего среди выявленных подделок 5-тысячных банкнот (6 813), чуть меньше обнаружено поддельных денежных знаков номиналом в одну тысячу рублей (5 217). Меньше всего выявлено поддельных банкнот номиналом 10 рублей (2). Кроме того, были выявлены 18 поддельных монет номиналом 10 рублей, 37 поддельных монет номиналом 5 рублей и одна поддельная 2-рублевая монета.
Поддельных банкнот иностранных государств за I квартал 2017 года было выявлено 638 штук. Из них в марте обнаружена 371 подделка, а в январе и феврале – 125 и 142 соответственно. Подавляющее большинство поддельных банкнот (596) составили доллары США. Также были обнаружены поддельные евро, китайские юани и фунты стерлингов Соединенного Королевства.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение