Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

В Госдуме раскритиковали идею Грефа о ребрендинге Сбербанка

- -
Аа +

Смена названия Сбербанка повлечет за собой существенные затраты, может потребовать миллионы рублей, прокомментировал РИА Новости глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. По его мнению, проводить ребрендинг крупнейшего российского банка нецелесообразно.

Ранее сегодня глава Сбербанка Герман Греф заявил журналистам, что Сбербанк все больше становится технологической компанией, поэтому из названия экосистемы может пропасть слово "банк", однако в финансовой части название "банк" все равно должно присутствовать по закону.

"Это такие изыски, которые для меня смысла не имеют. Сбербанк – это такой бренд, сформировавшийся, вызывающий доверие людей, который прижился у нас. Уход от этого бренда, принесет ли он пользу – это вопрос. Я бы не с названиями боролся, а занимался делами более содержательными", — сказал Аксаков.

По его словам, затраты на ребрендинг Сбербанка могут быть довольно существенными. При этом Аксаков отметил, что смена бренда должна приносить экономический эффект, иначе она бессмысленна.

"Не миллиарды, конечно, но миллионы рублей точно, которые можно было бы использовать более производительно", — ответил он на вопрос, сколько на это может понадобиться средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]