Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

В Госдуме назвали неактуальной идею Минфина про ОФЗ

- -
Аа +

Планы Минфина России запустить в апреле облигации федерального займа (ОФЗ) для населения не актуальны в настоящее время, заявил в интервью «Газете.Ru» глава комитета госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

«Бюджет сформирован, исходя из цены $40 за баррель. Сейчас же цена на нефть $55 и выше. Соответственно, поступления в бюджетную систему вполне приличные. Они позволяют выполнить все свои обязательства, и даже покрыть дефицит бюджета. Поэтому сейчас привлекать средства населения – это значит, отвлекать эти средства от других инструментов, в которых мы заинтересованы», — считает он.

Аксаков напомнил о двух законопроектах, нацеленных на стимулирование активности населения на рынке ценных бумаг. Первый связан с налогообложением купонного дохода физических лиц, которые приобрели облигации, второй — об увеличении первого взноса в индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), с 400 тыс. до 1 млн руб.

«Фактически частный сектор, выпуская свои облигации, будет конкурировать за деньги населения с государством, которое не нуждается в деньгах этого населения», — заявил депутат.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил о готовности инвестировать свои средства в облигации для населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]