Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

В фокусе инвесторов - отчеты компаний техсектора

- -
Аа +

В фокусе внимания инвесторов на текущей неделе будут отчеты Netflix, Intel и Texas Instruments, которые могут пролить свет на сезон результатов четвертого квартала. При этом некоторые инвесторы обеспокоены возможными опасными сигналами, способными сбить Уолл-стрит с ног после недавнего ралли.

Индекс S&P 500 вырос уже на 3% в январе благодаря перемирию в американо-китайской торговой войне, низким процентным ставкам и признакам здоровья экономики.

Аналитики в среднем ожидают, что в четвертом квартале прибыль на акцию компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, упала на 0,8%, в то время как прибыль техсектора выросла на 0,6%, согласно данным IBES от Refinitiv.

Анализируя результаты компаний за четвертый квартал, инвесторы будут обращать особое внимание на прогнозы и инвестиционные планы на фоне подписания “первой фазы” торговой сделки Вашингтона и Пекина.

Уолл-стрит набрала около 6% с начала 2020 года благодаря техсектору, который включает в себя такие компании как Apple, Intel и Microsoft.

Инвесторов ждут результаты Intel и Apple, которые выйдут 23 и 28 января соответственно. Ожидается, что на долю техсектора придется почти 22% общей операционной прибыли S&P 500 в последнем квартале 2019 года, согласно индексам S&P Dow Jones.

Инвесторы также будут анализировать квартальный отчет Netflix, который должен выйти во вторник, чтобы оценить, насколько новый стриминговый сервис справляется с конкуренцией с Walt Disney Co.

Индекс Philadelphia Semiconductor Index вырос на 30% с середины 2019 года благодаря ожиданиям, что сектор полупроводников будет расти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »