Четверг, 06.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

В еврозоне впервые будут проданы на открытом рынке 100-летние облигации

- -
Аа +

Австрия объявила о намерении выпустить 5-летние и 100-летние гособлигации.

Госбумаги с таким длительным периодом обращения будут проданы в еврозоне на открытом рынке впервые, отмечает The Wall Street Journal. В прошлом году Ирландия и Бельгия разместили вековые бонды в рамках частных размещений.

Государства и компании еврозоны могут привлекать средства на длительные периоды времени, поскольку стимулирующие меры Европейского центрального банка привели к падению доходностей облигаций и снизили стоимость заимствований по всему региону. На фоне возрастающего числа долговых обязательств с крайне низкой или даже отрицательной доходностью инвесторы заинтересованы в покупке "длинных" бондов, поскольку ожидают получить прибыль.

Австрия в 2016 году разместила 70-летние гособлигации на 2 млрд евро по цене, соответствующей доходности 1,53% годовых.

Организаторами предстоящего размещения австрийских госбумаг являются BofA Merrill Lynch, Erste Group, Goldman Sachs International Bank, Natwest Markets and Societe Generale CIB.

Первоначальный ориентир доходности для столетнего выпуска - примерно на 60 базисных пунктов выше, чем у выпуска гособлигаций с погашением в феврале 2047 года. Эти бумаги сейчас торгуются по цене, соответствующей доходности в 1,52% годовых, свидетельствуют данные Tradeweb.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]