Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

В еврозоне впервые будут проданы на открытом рынке 100-летние облигации

- -
Аа +

Австрия объявила о намерении выпустить 5-летние и 100-летние гособлигации.

Госбумаги с таким длительным периодом обращения будут проданы в еврозоне на открытом рынке впервые, отмечает The Wall Street Journal. В прошлом году Ирландия и Бельгия разместили вековые бонды в рамках частных размещений.

Государства и компании еврозоны могут привлекать средства на длительные периоды времени, поскольку стимулирующие меры Европейского центрального банка привели к падению доходностей облигаций и снизили стоимость заимствований по всему региону. На фоне возрастающего числа долговых обязательств с крайне низкой или даже отрицательной доходностью инвесторы заинтересованы в покупке "длинных" бондов, поскольку ожидают получить прибыль.

Австрия в 2016 году разместила 70-летние гособлигации на 2 млрд евро по цене, соответствующей доходности 1,53% годовых.

Организаторами предстоящего размещения австрийских госбумаг являются BofA Merrill Lynch, Erste Group, Goldman Sachs International Bank, Natwest Markets and Societe Generale CIB.

Первоначальный ориентир доходности для столетнего выпуска - примерно на 60 базисных пунктов выше, чем у выпуска гособлигаций с погашением в феврале 2047 года. Эти бумаги сейчас торгуются по цене, соответствующей доходности в 1,52% годовых, свидетельствуют данные Tradeweb.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]